Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Будут сниматься». «Барыс» узнал о шокирующих последствиях ситуации с коронавирусом и своей судьбе в КХЛ

«Будут сниматься». «Барыс» узнал о шокирующих последствиях ситуации с коронавирусом и своей судьбе в КХЛ

Сегодня стало известно, что первичные тесты двенадцати хоккеистов и представителей тренерского штаба хоккейного клуба «Барыс» показали положительный результат на коронавирус. В связи с этим ближайшие матчи казахстанской команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги были перенесены на более поздний срок.

Prosports.kz решил узнать о возможных последствиях сложившейся в стане флагмана клубного отечественного хоккея ситуации, у бывшего вице-президента Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимира Корсунского.

- Владимир Аркадьевич, как вы восприняли новость о том, что в рядах казахстанского «Барыса» произошла вспышка коронавируса?

- Я говорил, что в течение сезона может произойти все что угодно - и заразу можно подхватить. Теперь будут сниматься - это минимум две недели. Я думаю, команду снимут с чемпионата, да и все. Остальные клубы просто не захотят лететь в Нур-Султан. Процесс-то это долгий и неизвестно, сколько игр в итоге «Барыс» пропустит. Сейчас даже предугадать трудно, отойдут они от коронавируса или нет.

- Без игровой практики клуб из Нур-Султана точно вынужден будет находиться практически три недели. Это серьезный срок?

- Да, конечно. Еще неизвестно что будет с теми командами, с которыми «Барыс» недавно играл – «Динамо» и ЦСКА. Сейчас их проверят и, я думаю, и там найдут, если здесь нашли.

- Если все-таки все обойдется и казахстанский клуб продолжит свое выступление в текущем сезоне КХЛ. Как болезнь может отразиться на форме и спортивных кондициях хоккеистов, как вы думаете?

- Если сидеть дома и не выходить на лед, то, конечно, спортивная форма потеряется. Необходимо будет заново приходить в себя, а это тяжело.

- Фактически игрокам придется снова вкатываться в сезон?

- Конечно. Две недели их точно на лед, я думаю, не пустят, а заниматься физкультурой и нагружать себя тоже нельзя. В основном будут соблюдать питьевой режим и лечиться. Будет тяжело. Думаю, что россияне вообще могут снять «Барыс» с турнира, с правом участия в нем в следующем сезоне. Возможно, нужно еще подождать - не произойдет ли подобное с другими командами.

- Какие-то выводы казахстанскому клубу можно сделать из сложившейся ситу

ации?

- Здесь никто не виноват. От товарища к товарищу все это передается махом. Форму команда вроде бы потихоньку набирала. Единственное, мне не нравилась защита, потому что у нее было много брака и пропущенных шайб.

Президент КХЛ объяснил, почему «Йокерит» и «Барыс» не получили технические поражения

«Рассчитываем на даты евробрейка». Президент КХЛ - о переносе матчей «Барыса»

Трое с признаками ОРВИ. Кто в «Барысе» мог заразиться коронавирусом?

КХЛ перенесла 6 матчей «Барыса»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0