Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Отношусь довольно нейтрально». Адилханова - о наградах

«Отношусь довольно нейтрально». Адилханова - о наградах

Казахстанская гимнастка Алина Адилханова рассказала НОК о цене наград, сообщает Prosports.kz.

«Для меня любая медаль - это уже большая радость. В конце мы всегда анализируем с тренером ошибки, чтобы улучшить свой результат и стараться заработать награды более высокого ранга.

Цена медали, определенно, зависит от турнира, конечно же. От его статуса. Говоря о втором месте, скажу, что я всегда стараюсь во всем искать положительные стороны. Если у меня серебряная медаль, я всегда задаю вопрос: "Почему так получилось?" Ищу, где я допустила помарки, чтобы в будущем их уже не повторять. Не могу сказать, что я сильно огорчаюсь, ведь это тоже определенный результат нашей проделанной работы.

В некоторой степени согласна, что иногда третье место может приравниваться к победе. Допустим, в нашем виде спорта. Если вдруг ты ошиблась в первом виде упражнений и сразу же слетела с пьедестала, а потом собралась на остальных трех и все-таки вскарабкалась на третье место, то это определенно не может не радовать.

На данный момент, я думаю, самая ценная награда в моей коллекции - это медаль с Азиатских игр-2018.

К самим наградам как-то отношусь довольно нейтрально. Хотя понимаю, что любая медаль - это результат моей работы и работы моего тренера. После той или иной заслуги мы практически сразу про нее забываем. И начинаем все сначала: работа над ошибками, подготовка к новым стартам. Мои медали показывают только то, что все те часы в зале, которые мы проводим, не просто так, и нам есть, ради чего работать и куда стремиться»,- сказала Адилханова.

Адилханова вошла в 20-ку лучших на турнире по художественной гимнастике в Москве

ВИДЕО. Казахстанская гимнастка показывает чудеса гибкости

«Задача - восстановление физических качеств». Ким - о тренировках сборной по гимнастике

Состоялся первый в истории онлайн-турнир по художественной гимнастике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0