Live
Коронавирус в спорте
Спортсмены Алматинской области
Единоборства

Секции кикбоксинга города Текели Алматинской области 11 лет

Секции кикбоксинга города Текели Алматинской области 11 лет

Более 11-ти лет в моно городе Текели функционирует необычная спортивная секция. Особенность ее в том, что дети занимаются не только спортом, но и военной боевой подготовкой, передает корреспондент Prosports.kz. Тем самым, утверждают тренеры, юным спортсменам прививают военно-патриотический дух с малых лет.

Секция по кикбоксингу в Текели создана в далеком 2009-м году, при содействии общественного объединения воинов интернационалистов и ветеранов локальных войн. Отсюда и идея воспитывать детей в военно-патриотическом направлении. Способствуют этому встречи с ветеранами, показательные выступления на мероприятиях, изучение военного ремесла и многое другое. Как говорит тренер Асхат Ахметжанов, важно не только быть отличным спортсменом, но и достойным гражданином страны.

Мы прививаем детям не только, чтобы они умели драться, но и любовь к родине. Учим вежливым манерам, например, что нельзя мусорить на улице, уступать место в общественном транспорте, помогать нуждающимся. Также ребята выступают на мероприятиях, где демонстрируют свою военную подготовку под песни на военную тематику. 

-, говорит тренер по кикбоксингу военно-патриотического клуба «Тау Мергені» Асхат Ахметжанов. 

За 11 лет из секции кикбоксинга вышло немало чемпионов и призеров страны. Практически с каждого соревнования юные текелийцы привозят домой медали. На данный момент спортсмены готовятся к очередному чемпионату страны. На призовые места претендуют 5 воспитанников.

Участвовал во многих соревнованиях, в том числе и международных турнирах. Принимал участие в чемпионате Казахстана, где стал призером и защитил звание кандидата в мастера спорта по кикбоксингу. В планах защитить мастера спорта и поехать за границу на соревнования.

-, делится воспитанник военно-патриотического клуба «Тау Мергені» Алексей Швейцер

Секция кикбоксинга не только закаляет характер, но учит быть достойным гражданином страны. Воспитывает в детях только лучшие качества. И их нужно закладывать с раннего возраста, утверждает тренер.

«Я верила в своего тренера, он меня четко направлял» - Гульнур Ерболова

Команда Казахстана по вольной борьбе начнет сборы 20 сентября в Шымкенте

Спорткомплексу в Таразе присвоят имя Жаксылыка Ушкемпирова

 

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0