Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Все тесты на коронавирус, взятые на второй выходной «Тур де Франс», отрицательные

Все тесты на коронавирус, взятые на второй выходной «Тур де Франс», отрицательные

UCI сообщил, что все тесты на коронавирус, взятые на второй выходной «Тур де Франс», оказались отрицательными, передает Prosports.kz.

«В соответствии с медицинским протоколом «Тур де Франс», разработанным в рамках правил Союза велосипедистов (UCI) для возобновления сезона шоссейного велоспорта в контексте пандемии коронавируса, весь «гоночный пузырь» был протестирован 13-го и 14-го сентября во второй выходной день.

После тестирования в течение 6 дней, предшествующих отъезду в Ницце, а также по прибытии на Тур в рамках «гоночного пузыря» гонщики и персонал, участвовавшие в гонке, были протестированы в третий раз в течение первого выходного 6 и 7 сентября.

Таким образом, скрининговая кампания, которая прошла за последние 48 часов, стала четвертой с начала мероприятия. Ее цель - гарантировать здоровье гонщиков и аккредитованного персонала перед лицом коронавируса.

В целом, каждый из 785 выполненных тестов дал отрицательный результат.

Организаторы «Тур де Франс» и UCI хотели бы поблагодарить все команды за их сотрудничество и бдительность, которую они проявили»,- написала пресс-служба UCI.

«Я очень доволен этапом». Мигель Анхель Лопес – о 15-м этапе «Тур де Франс»

Видеообзор 15-го этапа «Тур де Франс»

Мигель Анхель Лопес стал 4-м на 15-м этапе «Тур де Франс»

«Первый сход и топ-5 в генерале». Итоги второй недели для «Астаны» на «Тур де Франс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0