Live
Коронавирус в спорте
ММА

«Прямое нарушение закона». В МВД Казахстана дали оценку призывам Куата Хамитова

«Прямое нарушение закона». В МВД Казахстана дали оценку призывам Куата Хамитова

В министерстве внутренних дел Казахстана прокомментировали видеообращение казахстанского бойца смешанных единоборств Куата Хамитова, в котором он призывал соотечественников к силовым действиям против дезинфекторов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

«Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен Куат Хамитов. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением. Министерство внутренних дел призывает граждан не распространять заведомо ложную информацию, доверять следует только официальным данных государственных органов. Необходимо помнить об административной и уголовной ответственности, которые предусмотрены в случае нарушения закона», – заявил официальный представитель МВД РК Нурдилда Ораз.

Напомним, вечером 14 сентября Куат Хамитов был доставлен в департамент полиции города Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. После изучения видеообращения Хамитова факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 272 ч.3 УК РК.

Фото azattyq-ruhy.kz

 

«Избивайте их, бейте камнями, палками». Хамитов призвал народ остановить дезинфекции

Куат «Найман» Хамитов доставлен в полицию по подозрению в призывах к массовым беспорядкам

ВИДЕО. Этого не показали по ТВ. Большой влог о турнире памяти Абдулманапа Нурмагомедова

Британские СМИ раскрыли подробности домогательства Макгрегора к женщине на Корсике

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0