Live
Коронавирус в спорте

«Его учить футболу не надо». Шпилевский высказался о работе с Вагнером Лавом в «Кайрате»

«Его учить футболу не надо». Шпилевский высказался о работе с Вагнером Лавом в «Кайрате»

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью для «Прессбол» рассказал о выстраивании работы с Вагнером Лавом, сообщает Prosports.kz.

-Трудно ли выстраивать работу с пришедшим в июле именитым бразильцем Вагнером Лавом, который старше вас на четыре года?

- Знаете, я до сих пор удивляюсь, насколько профессионально Вага относится к работе. На первых порах ему тоже было трудно. Все-таки он не играл с марта, когда расстался с «Коринтиансом». Несколько месяцев не тренировался. Нельзя сказать, что прибыл к нам в плохой форме. Но она все равно не позволяла играть в футбол, который требуем от команды с первых секунд. А так все знают, что это экс-игрок как сборной Бразилии, с которой выиграл Кубок Америки, так и ЦСКА, в рядах которого завоевал Кубок УЕФА. Кроме России, выступал в Турции и Франции. У него невероятный класс! Его учить футболу не надо. Что я ему с этой точки зрения покажу и расскажу? Нужно только, чтобы он свои сильные качества внес в нашу коллективную игру. Как это получилось в двух предыдущих матчах «Кайрата» - с «Ноа» в еврокубках и с «Ордабасы» в чемпионате, в которых Вагнер Лав оформил по голевому дублю.

- На какой позиции в обороне собираетесь использовать новичка команды - нашего Дениса Полякова?

- Для меня он больше центральный защитник. Очень рад, что сумели его приобрести. Денис отличный парень - воспитанный и интеллигентный. Ну и, конечно, мастер своего дела. Слежу за ним несколько лет. И когда появилась возможность поработать с ним в «Кайрате», мы часто созванивались. Объяснил, что очень хочу видеть его в своей команде. У нас сейчас только два основных игрока на этой позиции. Да, есть на подходе молодежь. Но все-таки для задач, которые хотим решить, нужен еще один футболист такого амплуа. Денис уже довольно опытный, ему 29 лет. Однако он готов учиться многим футбольным вещам. Это показала и его первая неделя тренировок в Алматы. Он мне симпатичен и по человеческим качествам, и по спортивным.

Нападающий «Кайрата» был признан «лучшим игроком августа»

Фоторепортаж с вечерней тренировки «Кайсара» в Алматы

Исламбек Куат стал самым дорогим игроком клуба РПЛ

«Кайрат» - фаворит, а «Астане» будет сложно». Известный эксперт подвел итоги 7-го тура чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0