Live
Коронавирус в спорте
Киберспорт

Призовой фонд десятого The International превысил отметку в $36 миллионов

Призовой фонд десятого The International превысил отметку в $36 миллионов

Призовой фонд десятого по счету чемпионата The International по дисциплине Dota 2 преодолел отметку в 36 миллионов долларов. В случае с прошлогодним The International, за аналогичный срок организаторам удалось собрать лишь 33 миллиона долларов, сообщает Prosports.kz.

По всей вероятности, причиной скачка призового фонда стало обновление в Dota 2, добавившее «аркану» для персонажа Windranger. Стоит отметить, что впервые за всю историю ивента, его призовой фонд близок как никогда к достижению отметки в 40 миллионов долларов. Если Valve удастся добиться таких сумм, десятый The International станет абсолютным рекордсменом и первым киберспортивным турниром с такими колоссальными показателями.

В начале сентября размер призового фонда The International 10 преодолел отметку в 35 миллионов долларов — сперва он составлял $1,6 млн. Довести фонд до подобной суммы помогли игроки, вложившиеся во внутриигровые микро-транзакции.

Напоминаем, Valve планирует провести The International 10 в августе 2021 года. Корпорация заверила, что место проведения останется прежним, а именно столицей Швеции, Стокгольмом.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Десятый The International пройдет в августе следующего года

Разбираешься в Fortnite? Пройди тест от Prosports.kz

«K23» опустились на 30 место мирового рейтинга от портала HLTV.org

Источник: dota2.com/international/battlepassОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0