Live
Коронавирус в спорте

«Исламхан растворился, а Федину игра не удалась». В Беларуси подвели итоги матча с Казахстаном и вынесли свой вердикт

«Исламхан растворился, а Федину игра не удалась». В Беларуси подвели итоги матча с Казахстаном и вынесли свой вердикт

Поражение сборной Казахстана двухдневной давности в матче Лиги наций УЕФА от команды Беларуси продолжает терзать сердца отечественных болельщиков этого вида спорта. Оно и понятно, ведь увидеть столь безликого футбола от национальной дружины в родных стенах явно никто не ожидал, а грубая ошибка Гафуржана Суюмбаева в концовке встречи лишь подтвердила всю плачевность складывающейся на поле ситуации.

Prosports.kz решил узнать о том, что думает о недавно сыгранном матче в Алматы бывший наставник казахстанского «Атырау», белорусского БАТЭ, а также украинских «Черноморца» и «Карпат» Олег Дулуб.

- Олег Анатольевич, какие эмоции вызвало у вас противостояние Казахстана с Беларусью?

- Особо никаких эмоций не вызвало. Игра была, так скажем, не очень сильная в исполнении обеих команд.

- А с чем это в первую очередь было связано, как вы считаете?

- Я думаю, с уровнем исполнительского мастерства и, наверное, с тем, что соперники были примерно равные. Вроде бы белорусская сборная выиграла, но из контекста игры победа не вытекала. На мой взгляд, матч был ничейный.

- Чего, на ваш взгляд, не хватало сборной Казахстана, чтобы на правах хозяев попытаться сыграть в этом матче с позиции силы?

- Вы знаете, первый тайм в исполнении казахстанской команды был довольно неплохим. Хорош был левый фланг, на котором, кажется, находился Суюмбаев и Исламхан. То есть, моменты были очень хорошие, но последней передачи под завершение не было, что у Суюмбаева, что на параллельном фланге у Вороговского.

- Бактиера Зайнтудинова сильно не хватало казахстанской команде, как считаете?

- Любого игрока будет не хватать, но для меня было удивлением увидеть в стартовом составе Федина, потому что, на мой взгляд, эта игра для него просто не удалась. Я ожидал другого построения с тройкой нападающих, примерно такой же, как и в первой игре с литовцами. Исламхана я больше вижу, как центрального нападающего, нежели, как левого нападающего, которого он исполнял в этой схеме. Здесь он, как-то, растворился, хотя, вроде бы, выполнял большой объем работы и справа, и слева, и в недодачу опускался, но КПД был очень низкий.

- Ожидалось, что функционально белорусские футболисты будут выглядеть лучше, чем игроки казахстанской сборной. На деле это подтвердилось, как считаете?

- Я бы не сказал, что наши футболисты выглядели сильнее функционально, хотя у нас чемпионат в самом разгаре, а в Казахстане только начинается. Тут, наверное, больше зависело от разного уровня мотивации команд, учитывая, что наша сборная в первом матче проиграла, а ваша выиграла, и это отразилось в количестве выигранных единоборств, так как по этому показателю белорусы превзошли соперника. 

- Кого из футболистов обеих команд вы бы могли выделить по итогам встречи?

- Лисакович выйдя на замену, немножко стал обострять, но мы все время оценивали игроков по двум играм, а первая ему совершенно не удалась, так как в матче с албанцами он остался на голодном пайке. Здесь он просто использовал свой момент. Неплохо в этот матч вошел левый защитник Максим Бордачев, который в клубе играет левого центрального защитника. Он и мяч забил, и фланг хорошо заполнял, и двигался вперед.

- На замену Абату Аймбетову в казахстанской команде во втором тайме  вышел Сергей Хижниченко. Этот футболист себя как-то проявил, на ваш взгляд?

- Нет, абсолютно никак себя не проявил. Повторюсь, что для меня был непонятен выбор именно такой тройки атакующих игроков. Возможно, это связано с травмами, но здесь мне сложно судить, потому что я особо это не отслеживал.

- В нашей группе Албания неожиданно оступилась в матче с Литвой, что позволило все основательно запутать в турнирном значении. Получается, что фаворита в квартете нет?  

- Нет, я думаю, что фаворитом все-таки является Албания. Мне очень понравилось содержание и организация игры албанцев в матче с Беларусью. Белорусы тогда проиграли не то, чтобы по всем статьям, но закономерно.

Давид Лория: Прекратите травлю Суюмбаева!

«Не белорусы выиграли, а мы проиграли». В Казахстане нашли причину поражения сборной в Лиге наций и осудили Билека

Молодежная сборная Казахстана на 94-й минуте вырвала выездную победу над Израилем

Результаты матчей Лиги наций УЕФА, сыгранных 8 сентября

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0