Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
ММА

Али Абдель-Азиз: Дана, я слышал, что многие считают тебя му***ом. Но мне ты нравишься!

Али Абдель-Азиз: Дана, я слышал, что многие считают тебя му***ом. Но мне ты нравишься!

На подкасте Майка Свика известный в прошлом боец ММА Ренцо Грейси рассказал забавную историю о первой встрече Али Абдель-Азиза и Даны Уайта, которая состоялась больше 10 лет назад.

Майк Свик: Я знаю, что ты сыграл огромную роль в том, что Али Абдель-Азиз стал менеджером. Ты можешь вспомнить, с чего все начиналось, и как ты думаешь, за счет чего он стал самым успешным менеджером в ММА?

Ренцо Грейси: Когда я подписывался в UFC в 2010-м, то сказал Али: «Ты будешь моим менеджером. На этом деле ты можешь хорошо заработать». И я помню его первый гонорар - с подписного бонуса с UFC я выплатил Али $ 42 000. Первая встреча Али с Даной и Лоренцо Фертитта получилась очень смешной. Я предупредил Али, что мы идем на встречу с руководством UFC. Али сказал мне: «Ренцо, только ничего там не говори, все буду говорить я!». Я сказал, окей, ладно, а сам немедленно позвонил Дане и уведомил его: «Дана, я приведу на встречу нового парня. Он только начинает, но нюх у него есть. Мне кажется, он далеко пойдет. Только просьба - на первый раз не воспринимайте всерьез ничего из того, что он будет говорить. Я потом после встречи все объясню».

Али и Дана Уайт

Али и Дана Уайт

И вот идет встреча. У Али тогда был ужасный английский, он еле говорил. Идет где-то 20-я минута встречи, и вдруг Али выдает: «Дана, ты знаешь, я слышал, что многие считают тебя мудаком. Но мне ты нравишься!». Дана после этих слов сильно покраснел, стал просто пунцовым. Потом он сказал мне: «Ренцо, я только ради тебя все это терплю...». Но потом Али умудрился нормализовать с ним отношения, и они стали друзьями! За счет чего Али стал лучшим менеджером? Он первым создал схему, когда менеджер не встает между бойцом и деньгами.

Читайте также:

Почему экс-чемпионы UFC объединились против Ислама Махачева

Али отдавал все деньги до цента бойцу и потом просил бойца дать ему столько, сколько он заслуживает. Я помню, как Али начал работать с Фрэнки Эдгаром. Он отдавал все деньги Фрэнки, а затем ехал к нему на поезде 1,5 часа из Нью-Йорка в Томс Ривер, чтобы тот выписал ему чек. Али создал такую схему, чтобы бойцы видели его преданность и то, что вопрос денег для него вторичен. Ну и, конечно, ему помогли связи. Я ввел Али в этот мир и познакомил его со всеми нужными людьми.

Добавим, что сегодня Абдель-Азиз возглавляет ведущее агентство Dominance MMA, клиентами которого являются многие элитные бойцы UFC.

Ночь в клетке/Вконтакте

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0