Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

У директора «Тур де Франс» и 4-х членов персонала команд обнаружен коронавирус. Все гонщики здоровы

У директора «Тур де Франс» и 4-х членов персонала команд обнаружен коронавирус. Все гонщики здоровы

7 и 8 сентября среди внутри «гоночного пузыря» многодневки «Тур де Франс» было проведено тестирование на наличие коронавирусной инфекции, сообщает Prosports.kz.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в ходе третьего раунда тестирования было обнаружено наличие коронавирусной инфекции у четырех членов персонала команд-участниц: по одному положительному результату в командах Cofidis, AG2R La Mondiale, Ineos Grenadiers и Mitchelton-Scott. Все они покинули пределы «гоночного пузыря». Также коронавирус был обнаружен у члена технического персонала гонки.

Что касается велогонщиков, то ни у одного из них анализ не дал положительного результата и никто из спортсменов не признан контактным с больными.

Позже стало известно, что коронавирус был обнаружен у директора «Тур де Франс» Кристиана Прюдома, который хотя и не находился в «гоночном пузыре», но сдал четвертый тест за месяц. Теперь Прюдом в течение недели будет находиться в карантине, в головной машине «Большой петли» по крайней мере до 16-го этапа его заменит Франсуа Лемаршан.

Фото isportconnect.com

«Первые этапы нервные». Гонщик «Астаны» о старте на «Тиррено-Адриатико»

«Десять лет ожидания». Вспоминаем все успехи казахстанцев на «Тур де Франс»

Видеообзор первого этапа «Тиррено-Адриатико»

Пронский занял третье место в общем зачете «Belgrade Banjaluka»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0