Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Один из лучших ударов в истории бокса». Фируза Шарипова о победе Поветкина над Уайтом

«Один из лучших ударов в истории бокса». Фируза Шарипова о победе Поветкина над Уайтом

Чемпионка мира в первом полусреднем весе по версии IBA казахстанская боксерша Фируза Шарипова (11-1, 6 КО) прокомментировала высказывание британского супертяжеловеса Диллиана Уайта после его поражения нокаутом в бою с россиянином Александром Поветкиным, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Фирузы Шариповой.

«Диллиан Уайт пропустил такой сильный удар, что до сих пор не соображает! Хоть бы по телевизору пересмотрел бой… Это был один из лучших ударов в истории бокса. Рефери правильно засчитал нокаут, ведь британец чуть ли не вылетел за канаты. Плюс не забываем, что это тяжелый вес и каждый удар там – как будто бьют ломом… Поздравляю Александра Поветкина с очередной блестящей победой. Поддерживаю его в каждом бою. Горжусь знакомством и дружбой с чемпионом!», – написала Шарипова в своем Инстаграме, поместив в посте совместное фото с Поветкиным.

Напомним, поединок Поветкин – Уайт состоялся 23 августа в британском Брентвуде. На кону стояли пояса WBC Interim и WBC Diamond. Российский боксер выиграл этот бой нокаутом в пятом раунде.

Сама Фируза Шарипова выходила на ринг 22 августа в Казани и добилась победы техническим нокаутом в пятом раунде в бою с Хэппи Дауди из Танзании. В этом поединке разыгрывался вакантный титул чемпионки мира в первом полусреднем весе по версии IBA.

Фото instagram.com/sharipova_firuza

Фируза Шарипова потеряла позиции в мировом рейтинге после завоевания титула чемпионки мира

Фируза Шарипова объявила дату следующего боя

Фируза Шарипова стала чемпионкой мира по версии IBA

«Карантин изменил многие мои планы». Фируза Шарипова - о следующем бое

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0