Live
Коронавирус в спорте

«Для победы этого будет мало». Сергей Волгин сравнил Казахстан с Беларусью и дал свой прогноз на матч Лиги наций

«Для победы этого будет мало». Сергей Волгин сравнил Казахстан с Беларусью и дал свой прогноз на матч Лиги наций

Сегодня вечером в Алматы национальная сборная Казахстана проведет свой второй матч в турнире Лиги наций УЕФА. Противостоять отечественной футбольной дружине будет команда Беларуси, которая  в первом туре на своем поле была бита Албанией – 0:2.

Обсудить предматчевые расклады предстоящего противостояния команд корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным казахстанским футбольным специалистом Сергеем Волгиным.  

- Сергей Васильевич, насколько грозным соперником для Казахстана на данный момент выглядит сборная Беларуси?

- В первой игре белорусы проиграли албанцами, но Албания сейчас довольно-таки крепкая команда, поэтому нельзя сказать, что это оказалось сенсацией. Думаю, что у Беларуси добротная и хорошая команда. На мой взгляд, с постсоветского пространства после России и Украины белорусы будут в тройке, а учитывая то, что внутренний чемпионат у них не прекращался, мне кажется, что небольшое преимущество, однозначно, будет на стороне соперника.

- Какое впечатление на вас произвела сборная Казахстана в первом матче Лиги наций?

- Если судить по матчу Казахстана с Литвой, то, безусловно, можно выделить положительные моменты, но, наверняка, есть и то, что не устраивало тренерский штаб, поэтому какие-то выводы будут сделаны. Считаю, что эмоциональный фон в команде очень хороший и этим можно будет воспользоваться в предстоящей встрече.

 - По суммарному командному классу Беларусь в настоящее время выглядит выше Казахстана?

- На данный момент, мне кажется, у белорусов не так много футболистов выступает в зарубежных чемпионатах. После Глеба я даже и не помню, чтобы кто-либо играл в топовом чемпионате. Преимущества в этом отношении Беларуси над Казахстаном нет или только если на бумаге. У нас есть Бактиер Зайнутдинов и Исламбек Куат, который, я надеюсь, в ближайшее время определится с клубом, а также Ян Вороговский с бельгийского чемпионата, который, однозначно, посильнее казахстанского и белорусского. На весах состав футболистов обеих команд будет примерно одинаковым. Плюс белорусов в том, что они находятся в лучшем функциональном состоянии, так как чемпионат у них идет полным ходом.  

- Пока что неизвестно сможет ли принять участие в матче против Беларуси Бактиер Зайнутдинов. Его отсутствие основательно ослабит сборную Казахстана?

- Я считаю, что да. В чемпионате России в «Ростове» он получал постоянную игровую практику, а в ЦСКА ее у него стало чуть меньше, но при всем при этом видно, что человек окреп и чувствует себя уверенно. Это хороший мастер.

- Отсутствие Зайнутдинова скажется на тактическом рисунке игры национальной команды?

- Сложно сказать. Он, конечно, ключевой игрок для сборной Казахстана, а таких системообразующих футболистов у нас не так много. К ним можно отнести Исламхана и Куата. В этом плане потеря Зайнутдинова, я думаю, ощущаться будет.

- Кому в таком случае необходимо будет взять на себя лидерские качества в команде?

- В первую очередь, конечно, я надеюсь на Исламхана. Он нестандартный футболист, который может создать что-то неординарное на поле. У того же Куата эмоциональный фон сейчас должен быть на хорошем уровне, учитывая, что он удачно вышел на замену и забил гол.

- В предстоящей игре Казахстану лучше будет постараться навязать белорусам свою игру или действовать от соперника?

- Когда ты играешь дома, то, наверное, все-таки нужно играть с позиции силы, но для этого нужно созидать и творить что-то на поле, чтобы поставить соперника в затруднительное положение. К сожалению, в этом плане, я считаю, исполнителей у нас дефицит. Игра с Литвой показала, что все ребята проявили высокий уровень ответственности, хорошие бойцовские качества и самоотдачу. Но для победы над белорусами, я думаю, этого будет мало, поэтому в плане созидания игру нужно будет улучшать.

- В каких линиях у Казахстана могут произойти изменения в стартовом составе в сравнении с первым матчем в Лиге наций?

- Дай бог, чтобы все ребята были здоровы и никто за этот период не получил травмы. Сложно сказать, какая будет ротация, но, думаю, что оборону трогать, наверное, не будут все-таки она отыграла на ноль. В плане атакующих действий и созидательной игры, какие-то перестановки могут быть. Возможно, тренерский штаб даст кому-либо из ребят себя проявить.  

- Каким будет Ваш прогноз на матч? 

- Я видел некоторые видео тренировок сборной Казахстана и заметно, что эмоциональный фон в команде неплохой. Думаю, что на этой волне парни дадут бой и хотелось бы, чтобы сборная все-таки поквиталась за «Астану», поэтому надеюсь на победу. Все говорят, что в условиях высокогорья в Алматы играть достаточно сложно, но не знаю, как это может сказаться на игре белорусов. Турнирная мотивация сейчас тоже очень высокая, потому что если добиться положительного результата, то спустя паузу судьба первого места в группе во многом будет решаться в играх Казахстана с Албанией.

«Казахстан – соперник, сопоставимый по уровню с Грузией»

«Зайнутдинова не хотели отпускать». Российский инсайдер о переходе казахстанца из «Ростова» в ЦСКА

Сборная Беларуси прилетела в Алматы. Известен состав

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 1
Удачи нашей сборной! Без Зайнутдинова будет тяжко.
Ответить