Киберспорт

Тренер CS:GO-состава «Gambit Youngsters» обвинен в применении бага

Тренер CS:GO-состава «Gambit Youngsters» обвинен в применении бага

4 сентября на YouTube-канале Бориса «watti» Литвякова был опубликован фрагмент матча, в котором предположительно запечатлено использование запрещенного бага Иваном «F_1N» Кочуговым, тренером CS:GO-состава «Gambit Youngsters». Вскоре Кочугов опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, в котором лично сознался в единичном использовании бага, передает Prosports.kz.

Сообщение Кочугова:

Я впервые столкнулся с ошибкой тренерской камеры 17 февраля 2020 года в рамках матча против «AGO» на седьмом сезоне турнира OGA Counter Pit. Тогда мало кто, включая меня, были в курсе об этой ошибке. Произошло это на карте Dust 2.

Выиграв первую карту, я осознал всю серьезность этой ситуации и не использовал ее на второй и третьей картах. Мы уступили в этом матче.

Хочу подчеркнуть, что я не использовал этот баг до этого матча и после него. Я готов принять участие в расследовании, чтобы доказать это. Также хочу отметить, что все достижения моего состава были заработаны на честной и соревновательной основе.

Я хотел бы извиниться перед фанатами «AGO» и сообществом CS:GO в целом. Я искренне сожалею о содеянном и готов понести справедливое наказание за свои действия.

Фрагмент матча «Gambit Youngsters» против «AGO»:

Если верить информации Бориса «watti» Литвякова, повторные эпизоды использования бага Кочуговым действительно не случались.

1 сентября 2020 года вокруг тренеров нескольких CS:GO-составов разгорелся скандал. Александр «zoneR» Богатырев, Николай «HUNDEN» Петерсен и Рикардо «dead» Синигаглия получили блокировки от турнирных операторов ESL и DreamHack. Виной всему послужило использование бага режима наблюдателя, позволяющего перемещать камеру на карте. Позже Александр «zoneR» Богатырев публично сознался в своей вине.

Фото hltv.org

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Асет «Solaar» Сембиев ответил на обвинения в использовании тренерского бага

«ZoneR», «HUNDEN» и «dead» получили баны от ESL и DreamHack

Десятый The International пройдет в августе следующего года

Источник: twitlonger.com/show/n_1srcu8bОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0