Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Большая вина лежит на УЕФА». Кака - о досрочном завершении чемпионата Казахстана по футзалу

«Большая вина лежит на УЕФА». Кака - о досрочном завершении чемпионата Казахстана по футзалу

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу и алматинского «Кайрата» Пауло Рикардо Кака дал интервью Bookmakerreview.kz, в котором прокомментировал досрочное завершение чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

– Вы считаете справедливым досрочное завершение чемпионата по состоянию текущей таблицы?

– Нет, завершать чемпионат так — не самый лучший вариант: я считал так сразу и считаю до сих пор. Нельзя было решать по текущей таблице с такой разницей в количестве сыгранных матчей, это не отразило реальную картину.

Считаю, тут большая вина лежит на УЕФА, которая не дала нам времени, чтобы доиграть. Они потребовали, чтобы 19 августа мы дали ответ по участникам жеребьевки Лиги чемпионов, потому что жеребьевка должна была состояться 2 сентября. Чтобы дать ответ, мы должны были принять решение о результатах сезона, поэтому его пришлось завершить. А УЕФА в итоге отложила жеребьевку на длительный срок.

– Но все же это было решение федерации… Смотрите, сейчас в большинстве случаев клубы нашего чемпионата финансируются государством, соответственно, решение федерации даже не обсуждается. Как считаете, если бы клубы были частными, сезон завершился бы так же или нет?

– Я думаю, что это не имеет значения. Во-первых, я не считаю, что если клубы финансируются государством, они должны молча принимать решение федерации. И все приняли это решение не поэтому. Дело не в финансах, просто все понимают, что федерация – это главный организатор, и ее решения должны принимать с уважением.

– Почему в России или в Испании нашли способ завершить свои чемпионаты по-другому, а у нас нет?

– Все просто: потому что их государства разрешили федерациям проводить турниры, а наше не разрешило. Разная организация порядка при пандемии. Не могла же наша федерация делать что-то подпольное и незаконное, в конце концов.

Источник фото: КФФ.

«Выгодно отличается сборная Беларуси». Кака - о результах жеребьевки квалификации ЧЕ

Стали известны соперники сборной Казахстана по финальному раунду квалификации футзального Евро-2022

«Казахстанский футзал – пример для подражания»

Чемпионат Казахстана по футзалу завершен досрочно

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0