Бокс

«Я не против выступить в Казахстане или России». Иван Дычко – о планах на чемпионские бои и трилогии Головкин - Канело

Непобежденный казахстанский супертяжеловес Иван Дычко (9-0, 9 КО), являющийся двукратным призером Олимпийских Игр, свой последний на данный момент поединок в профессионалах провел в июле 2019 года, когда привычным для себя нокаутом во втором раунде одолел в США местного бойца Нэта Хевена (9-3, 7 КО). С тех пор в ринг 30-летний уроженец города Рудный не выходил.

Корреспондент Prosports.kz в личной беседе с боксером поинтересовался о том, как известный отечественный спортсмен проводит время в период пандемии коронавируса, узнал о будущих планах бойца, а заодно и обсудил с ним последние новости из мира бокса.

- Иван, как вы проводите время в период карантина?

- Карантин уже постепенно заканчивается, а я тренируюсь, в принципе, как и всегда. Сейчас свою подготовку провожу в Нур-Султане, параллельно занимаюсь некоторыми делами и жду, когда откроются границы, чтобы приступить к тренировкам в Америке и определится с числами будущих боев.

- В социальных сетях спортивные залы столицы зазывают вас к себе. Во многих залах уже успели побывать?

- Нет, я ни в одном не был. Мне предоставили небольшой частный зал, который находится в шаговой доступности, поэтому я никуда не езжу и мне комфортно там.

- Как долго вы уже находитесь в Казахстане?

- Уже год.

- Свой последний на сегодняшний день поединок в профессионалах вы провели больше года назад. Насколько непросто держать себя в форме, без акцентированной подготовки к бою?

- У меня это уже, как образ жизни, поэтому одна тренировка в день идет всегда и стабильно. Когда будет дата боя, то подготовка начнется более акцентированная и серьезная.

- Когда ожидаете вновь вернуться в ринг?

- Было бы хорошо, если проведу бой до конца этого года.

- То есть, вариант с проведением поединка в этом году не исключен?

- Да, есть такие цели.

- За время паузы, не поступало ли вам предложений выступить в Казахстане или России?

- Нет, я на связи со своим менеджером. Моя подготовка, как началась во Флориде, так, хотелось бы, чтобы она там и продолжилась. Американский ринг меня привлекает, хотя я не против выступать в Казахстане или России, просто вся моя команда находится в Штатах.

- Ранее вы говорили, что уже в 2020 в планах у вас было бороться за интерконтинентальные титулы. Реально ли будет вам выйти на такие бои в самое ближайшее время после того как профи бокс выйдет из спячки?

- 2020 год, к сожалению, оказался не очень успешным. В принципе, он оказался таким для всех, но ничего страшного, так как мы в одинаковых условиях. Я еще молод, поэтому могу позволить себе перенести свои планы на следующий год. Рассчитываю на то, что поединки за интерконтинентальные титулы не заставят себя долго ждать. В дальнейшем, конечно, хотелось бы поднимать свой рейтинг и в течение двух-трех лет выйти на бой за звание чемпиона мира.

- Не так давно россиянин Александр Поветкин неожиданно для многих отправил в нокаут британца Диллиана Уайта и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBC. Какие впечатления у вас остались от этого боя?

- Впечатления остались положительные, и сам я болел за Поветкина. Бой получился хорошим и качественным. В период коронавируса этот поединок, можно сказать, взбодрил бокс и показал, что он живет.

- В случае реванша кто из боксеров будет выглядеть фаворитом, на ваш взгляд?

- На мой взгляд, Диллиан Уайт останется фаворитом, поскольку он, по сути, пропустил за весь бой один удар. Изначально я знал, что у Поветкина достаточно хорошая школа бокса и просто так с ним такому бойцу, как Диллиан Уайт не совладать. В случае реванша вновь будут споры по поводу возраста и всего остального, но, как мы видим - неважно, сколько тебе лет, потому что все решает удар.

- По словам со-промоутера Геннадия Головкина Эдди Хирна казахстанец может провести бой против Камила Шереметы в ноябре этого года. Как считаете, можно ли при таких раскладах ждать третий поединок казахстанца с Саулем Альваресом вначале 2021 года?

- Наверное, можно, если стороны сумеют заключить взаимовыгодный контракт.

- В свои 38 лет Головкин по-прежнему имеет высокие шансы для того, чтобы победить «Канело», как вы считаете?

- Я не делаю акцент на возраст, потому что Головкин имеет отличный удар и сам хорошо умеет держать удары. Геннадия никак нельзя списывать со счетов, сколько лет бы ему не было. Опять же, один удар может все решить, а он у Головкина есть.

Джеймс Тони: Алимханулы нокаутирует Альвареса

«У GGG есть контракт». Хирн расказал о дате боя Головкина с Шереметой и Альваресом