Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Как у прадеда на пиджаке». Галышева - о своих медалях

«Как у прадеда на пиджаке». Галышева - о своих медалях

Лидер команды Казахстана по фристайлу-могул, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Галышева в интервью НОК рассказала о своих наградах, передает Prosports.kz.

Медаль - это та оценка, которую ты заслуживаешь в данный период.

Я бы не сказала, что серебряная медаль обиднее золотой. И знаете, обидно, когда у тебя в итоге четвертое место. Этот результат в спорте мы называем "деревянной медалью". В целом, я бы сказала так: "серебро", "бронза" или "золото" - это та оценка которую ты заслуживаешь в данный период. 

После третьего места на Олимпиаде ничего практически не изменилось.

Медаль можно заслужить, завоевать на любых стартах. Однако для каждого большую роль играют много факторов, которые и позволяют заполучить ту самую медаль.  И, кстати, осознание приходит по-разному. После "бронзы" на Играх оно у меня пришло на второй день. И я такая: "Ого! Я же третья на Олимпиаде". Ну, и я вам скажу, что ничего практически не изменилось.

Приняла второе место.

Разочарование из-за "серебра"? Хмм, было разок, не скрою. По моей ошибке я заняла второе место, но в итоге приняла это как просто опыт.

Какая бы не была медаль, она для Казахстана золотая.

Безусловно, бывает и такое, когда третье место может восприниматься победой. И такое было, наверное, в 2018-ом в Корее. Тогда так и прочувствовали, так как моя медаль была единственной. И в 2014 году, когда Денис Тен завоевал "бронзу", наблюдая за его выступлением все сказали: "Какая бы не была медаль, она для Казахстана золотая".

Потому что "бронза"...

На сегодняшний день самой ценной наградой в моем активе является "золото" чемпионата мира-2019. Почему не бронзовая медаль Олимпиады-2018, спросите вы? Потому что "бронза". 

Каждая медаль завоевана не просто так

Раньше, когда я маленькая приносила домой медаль, мне бабушки говорили:"Их будет много, как у прадеда на пиджаке". И для меня они, награды, хоть и лежит половина в коробке, очень ценны. Ведь каждая из них, не важно, какого именно отлива, заслужена и завоевана не просто так!

Фото: НОК.

«Практически я его не заметила». Юлия Галышева поведала, как пережила карантин

Юлия Галышева представила новый шлем

Юлия Галышева предстала в необычном образе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0