Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Вагнер Лав вывел «Кайрат» во второй раунд квалификации Лиги Европы

Вагнер Лав вывел «Кайрат» во второй раунд квалификации Лиги Европы

Как уже сообщал Prosports.kz, алматинский «Кайрат» добился волевой победы над армянским «Ноа» и вышел в следующую отборочную стадию Лиги Европы сезона-2020/21.

«Кайрат» впервые в своей истории проводил еврокубковый матч при пустых трибунах, а «Ноа» вообще дебютировал на международной арене – ему отроду всего-то три года, два из которых клуб выступал под названием «Арцах». Да-да, это тот самый «Арцах», в который пару лет назад сбежал «кайратовский» воспитанник Акмаль Бахтияров.

Примечательно, что в матче с участием команды из Еревана на поле с первых минут вышел только один игрок с армянской фамилией – Камо Оганесян, да и тот защищал цвета «Кайрата».

Игра началась под стать составам – тоже со странностей. Уже на 8-й минуте полузащитник гостей Кирилл Бор открыл счет мощным выстрелом, который принято называть ударом из песочной ямы. Почти с нулевого угла он прострелил вдоль лицевой линии, а Стас Покатилов перепутал мокрый мяч с печёной картошкой, и в результате 0:1.

К слову, раньше за этими самыми северными воротами «Центрального» была настоящая песочная яма – для прыжков в длину, так что в конкретном случае это, можно сказать, не фигура речи, а почти реальное сравнение.

Отыгрались хозяева быстро и играючи – первым голом за алматинскую команду отметился кыргызский талант Гулжигит Алыкулов. Не прошло и четверти часа, а уже 1:1.

Незадолго до перерыва «Кайрат» уже вышел вперед, свой счет голам за «желто-черных» открыл Вагнер Лав, в упор расстрелявший владения итальянского кипера «Ноа» Валерио Вимеркати – 2:1.

Во второй половине встречи скорости заметно упали. У армянского клуба были неплохие возможности отыграться, однако второй мяч бразильской звезды заметно охладил их пыл.

Крупным же счет стал уже в компенсированное время, когда статус результативной передаче Вагнера Лава обеспечил Адеринсола Эсеола. Украинский форвард забил транзитом через голову поигравшего в Казахстане Дениса Дедечко.

4:1 – заслуженная победа «Кайрата», которая вывела его во второй раунд квалификации Лиги Европы, который также будет состоять из одного матча. Своего следующего соперника алматинцы узнают 31 августа, а сама игра состоится 17 сентября.

Лига Европы. 1-й квалификационный раунд

«Кайрат» (Алматы, Казахстан) – «Ноа» (Ереван, Армения) – 4:1 (2:1)

Голы: Бор, 8 (0:1), Алыкулов, 12 (1:1), Вагнер Лав, 35 (2:1), Вагнер Лав, 70 (3:1), Эсеола, 90+4 (4:1)

«Кайрат» (Алматы): Покатилов, Вжещиньски (Абикен, 59), Дугалич (к), Гуральски, Алип, Миканович, К. Оганесян, Косович, Аймбетов (Эсеола, 79), Вагнер Лав, Алыкулов (Усенов, 74)

«Ноа» (Ереван): Вимеркати, Коваленко (Гомеш, 71), Дедечко, Крючков (к), Кагермазов, Азаров (Б. Оганесян, 72), Эмсис, Деобальд (Симонян, 46), Спэтару, Лаврищев, Бор

Предупреждения: Алыкулов, Дугалич – Дедечко, Бор

Судья: Карлссон (Швеция)

27 августа. Алматы. Стадион «Центральный». Без зрителей.

«Кайрат» - «Ноа»: стартовые составы команд на матч Лиги Европы

Лига Европы: «Кайрат» - «Ноа»

«Кайрат» почти все голы забивает со стандартов. Это плохо?

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0