Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Даже об этом не думаю». Чемпион мира не собирается выступать за Казахстан

«Даже об этом не думаю». Чемпион мира не собирается выступать за Казахстан

Российская прыгунья прыжкам с шестом Анжелика Сидорова не планирует менять спортивное гражданство, сообщает Prosports.kz.

«С оптимизмом ли я смотрю в будущее российской легкой атлетики? Немного оптимизма, немного. Но смены гражданства пока что у меня в планах нет. Сейчас я даже об этом не думаю» - рассказала Сидорова журналистам.

Накануне действующий чемпион мира выиграла первые свои соревнования в этом сезоне. В Москве на стадионе имени братьев Знаменских Сидорова взяла высоту 4 метра 80 сантиметров. 29-летняя россиянка также пробовала взять высоту 4,85 м, но попытка оказалась неудачной. Отметим, что этот турнир стал первым для нее в летнем легкоатлетическом сезоне. Личным рекордом Сидоровой значится - 4,95 м.

Напомним, что из-за глубоких проблем в российской легкой атлетике многие спортсмены поспешили сменить спортивной гражданство. Об этом высказывались и лидеры – Шубенков, Ласицкене и Сидорова. Однако после того как ситуация чуть сдвинулась с мертвой точки и, возможно, им все-таки дадут выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях, часть легкоатлетов решила повременить с этим важным решением. В частности Сидорова пока не думает о подобном варианте продолжения карьеры

Фото: ТАСС

«Брошенные легкоатлеты». Три чемпиона мира из России могут выступать за Казахстан

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0