ММА

Стипе Миочич - величайший тяжеловес в истории UFC

Стипе Миочич - величайший тяжеловес в истории UFC

В Лас-Вегасе, штат Невада завершился главный бой турнира UFC 252, в котором Стипе Миочич встретился с Даниэлем Кормье, передает Prosports.kz.

На арене UFC Apex завершилась трилогия между 37-летним Стипе Миочичем и 41-летним Даниэлем Кормье. К этому поединку бойцы подходили со счетом 1-1, и третий бой должен был поставить окончательную точку в схватке за статус лучшего тяжеловеса в истории UFC.

Стипе подошел к турниру UFC 252 в своей лучшей форме, показав на весах 107 кг. Что касается DC, то и Кормье показал самый легкий вес за время выступления в тяжелом весе – 105 кг.

Это сказалось и на ходе самого поединка. В первых раундах Кормье чаще взрывался, заставляя оппонента отступать в стойке. Несколько раз Даниэль раз попадал жесткими оверхендами, но Миочич контролировал ход схватки, работая с дальней дистанции. В конце второго раунда чемпион срубил соперника в стойке, а следом попытался добить DC, но гонг спас Кормье.

Такое избиение полностью изменило ход схватки, и Миочич начал активно пробивать защиту претендента. Стипе постоянно шел вперед, работая по корпусу DC, но при этом пожарный из Кливленда не забыл про опасные апперкоты в исполнении Даниэля Кормье. Поэтому Миочич разрывал клинч, работая с правой руки. Именно работа по корпусу вновь стала ключом к победе над Кормье. Жесткие удары начали сказываться на выносливости Кормье, который замедлился в конце третьего раунда. На последних секундах Миочич вновь донес до соперника серию ударов в стойке, используя безупречный бокс. Не обошлось и без тычков в глаза, как со стороны Кормье, так и Миочича.

В ходе схватки Миочич пытался атаковать апперкотами, проводя обманные тейкдауны. Но в третий раз Миочич такое уже предвидел, прижимая DC у сетки в клинче. Стипе постоянно вязал руки сопернику, заставляя Кормье проседать по выносливости.

В четвертом раунде Кормье все же удалось перебить соперника в стойке, но первые три были уже проиграны и Кормье надеялся на финальный, пятый раунд. Но чемпионский раунд не сильно изменил положение претендента в проигранном поединке. 

Бой дошел до судейского решения и судьи отдали ожидаемую победу единогласным решением судей Стипе Миочичу. Стипе вновь доказал, что именно он является лучшим тяжеловесом в истории UFC будучи постоянным андердогом в поединках. Помимо прочего Стипе поставил рекорд компании по количеству защит в тяжелом весе – 4. Золото UFC вновь уехало в Кливленд, а уже в следующем поединке Стипе Миочич во второй раз встретится с Фрэнсисом Нганну.

Добавим, что в со-главном бою вечера 25-летний Шон О'Мелли техническим нокаутом проиграл бразильцу Марлону Вере в первом раунде.  В третьем поединке вечера Жаирзиньо Розенструйк нокаутировал бывшего чемпиона в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса во втором раунде, закрыв поражение от Фрэнсиса Нганну.


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0