Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Братья Германны потребовали от Головкина 27,4 млн долларов

Братья Германны потребовали от Головкина 27,4 млн долларов

В США нарастает напряженность в судебном разбирательстве между казахстанским боксером, чемпионом мира в среднем весе (IBF, IBO) Геннадием Головкиным и его бывшими менеджерами братьями Олегом и Максимиллианом Германнами, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Boxingscene.com.

«Я думаю, что в конце этого года состоится конференция по организации судебного процесса, на которой суд назначит дату судебного разбирательства, и мы будем двигаться вперед на всех парах», – сказал Саша Фрид, один из адвокатов, представляющих братьев Германнов.

Однако по словам представителя Головкина юриста Пэта Инглиша, назначение рассмотрения дела по существу может затянуться в связи с пандемией коронавируса:

«Поймите, что практически все суды в Калифорнии закрыты. На днях у нас было слушание. Это был первый день слушания по видеосвязи, и это было наполовину катастрофой ... они пытаются, но это полный бардак. И это дело будет рассматриваться судом присяжных. Так что до 2022 годасудебного разбирательства не будет. Это одно из самых медленных дел, в которых я когда-либо участвовал».

В январе 2019 года оманда Головкина подала иск в суд на братьев Германнов на сумму 3,5 миллиона долларов. В мае того же года менеджеры выдвинули встречную претензию общим объемом в 27,4 миллиона долларов.

Лагерь Головкина, который утверждает, что их деловые отношения с Германнами закончились в 2017 году, заявил, что Олег и Максимиллиан «не оказали надлежащих услуг и не сыграли особой роли» в бою Геннадия с Ванесом Мартиросяном и первом поединке с Саулем «Канело» Альваресом.

Представители Головкина настаивают, что их спортсмен был прав, разорвав отношения, потому что менеджеры никогда не имели формальной лицензии, и никакие в соглашении не были оговорены сроки его действия.

Также сторона GGG утверждает, что Германнам было переплачено менеджерское вознаграждение, а кроме того, они получали комиссионные с вещей, не подлежащих комиссионному вознаграждению (например, спонсорские сделки), и владеют многими памятными ценностями и другим имуществом, по праву принадлежащим Головкину.

В жалобе братья Германны охарактеризованы как «новички в боксе, не имеющие опыта работы с боксером уровня Головкина».

Братья Германны, являющиеся гражданами Германии, в свою очередь, утверждают, что их соглашение с Головкиным действовало в течение всего 2018 года и истекло только в феврале 2019-го, когда, по их словам, Головкин впервые представил им уведомление о расторжении сотрудничества. Они утверждают, что им до сих пор причитается 20%-ная менеджерская доля за свои услуги в бою с Мартиросяном (400 000 долларов) и втором бою с Альваресом (6 миллионов долларов). Кроме того, они заявляют, что им надлежит перечислить комиссию за сделку Головкина на сумму 100 миллионов долларов со стриминговым сервисом DAZN. Германны уверены, что время увольнения расторжения Головкиным отношений с ними – за месяц до подписания контракта с платформой в марте 2019 года – ясно дает понять, что боксер не хотел платить им их долю в размере 20 миллионов долларов.

«Когда Головкин начал зарабатывать все более крупные суммы денег, жадность взяла верх. Вместо того, чтобы заплатить то, что он должен, Головкин подал в суд на основании сфабрикованной истории, призванной отвлечь от того факта, что он не сдержал свое слово и условия заключенного соглашения», – заявили братья Германны в своей встречной жалобе.

Фото flickr.com

 

«Зависит от условий». Пакьяо лично высказался о бое против Головкина

«Оставайся верен себе». Геннадий Головкин опубликовал очередной мотивирующий пост

Поединок GGG - Пакьяо - полный бред

«Посмотрим, насколько он прост». The Ring о сопернике Головкина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 1
они воры и аферисты. как он может заплатить им со 100 миллионов, если он провел всего два боя с DAZN и сам еще не заработал эти деньги???
тем более в тот моменты эти два братца не участвовали в переговорах с DAZN.
надеюсь суд примет правильное решение и будет на стороне GGG.
Ответить