Зимние

У Косторной возникли проблемы с переходом от Тутберидзе к Плющенко

У Косторной возникли проблемы с переходом от Тутберидзе к Плющенко

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган в интервью RT заявил, что фигуристка-одиночница Алена Косторная в предстоящем сезоне сможет выступать лишь за свой прежний клуб «Самбо-70», где она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе, сообщает Prosports.kz.

Функционер выразил недоумение, почему спортсменка не объявила о решении перейти в команду Евгения Плющенко во время трансферного окна: «До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб – «Самбо-70», – пояснил Коган.

Хотя вопрос перехода Косторной и будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФККР в сентябре, в ФФККР не намерены отступать от существующих правил: «Могу уже сейчас сказать, что мы намерены следовать существующим правилам: мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но, раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может», – подчеркнул Коган.

Напомним, что ранее из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко ушла другая российская фигуристка – Александра Трусова. Казахстанская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира-2019 Элизабет Турсынбаева по-прежнему тренируется под руководством Тутберидзе.

Фото Александр Федоров, «СЭ»

 

«Еще будут сенсации». Плющенко анонсировал новые громкие переходы в его академию

Евгений Плющенко прокомментировал переход Косторной в свою академию от Тутберидзе

«Мне ее решение непонятно». Олимпийский призер - об уходе Косторной от Тутберидзе

Алена Косторная ушла из группы Тутберидзе. Она не хотела кататься с другими ученицами

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0