Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Евгений Плющенко прокомментировал переход Косторной в свою академию от Тутберидзе

Евгений Плющенко прокомментировал переход Косторной в свою академию от Тутберидзе

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что инициатором перехода чемпионки Европы Алены Косторной от Этери Тутберидзе в его академию стала сама фигуристка, передает Prosports.kz.

«Кто инициатор перехода? Сама Алена. Две недели назад она изъявила желание перейти в мою и Сережину группу, на что я ей ответил: «Почему бы и нет, если это твое взвешенное решение. Если это взрослое решение, мы готовы тебя взять и работать с тобой».

Разговор о переходе в мае? Это полная ерунда. Я этого не знаю, на меня с этой инициативой Алена вышла две недели назад… Никаких инициатив по Алене Косторной у меня не было. Мы не общались, мы даже не были знакомы. Я видел Алену по телевизору, смотрел ее на соревнованиях, но мы никогда не пересекались вместе.

Она захотела перемен, она видит, что мы сильная команда, она хочет расти дальше, учить четверные прыжки, хочет, чтобы ей поставили красивые и интересные программы. Она желает полностью поменять команду. Это у нас в России такое отношение к переходам, будто что-то невероятное произошло. А это нормальная ситуация.

Значит, Алена не смогла там работать, что-то ее там не устраивало. Может быть, отношение. Я бы не хотел раздувать эту историю. Принял спортсмен решение перейти — пожалуйста. Федерация не против, родители не против, Алена согласна, это ее инициатива. Мы эту инициативу поддержали и намерены двигаться вперед.

При чем здесь финансы? Она там что-то получала, что ли? Мы с ней о финансах даже не разговаривали. У нее цель — спорт, Олимпийские игры», — приводит слова Плющенко РИА «Новости».

«Мне ее решение непонятно». Олимпийский призер - об уходе Косторной от Тутберидзе

Алена Косторная ушла из группы Тутберидзе. Она не хотела кататься с другими ученицами

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0