Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Алекс провел хороший спринт». «Астана» подвела итоги 4-го этапа «Вуэльты Бургоса»

«Алекс провел хороший спринт». «Астана» подвела итоги 4-го этапа  «Вуэльты Бургоса»

В Испании прошел четвертый этап «Вуэльты Бургоса». Участники преодолели163 км от Хумьель де Исан до Роа де Дуэро. Спортивный директор казахстанской команды «Астана» Стефано Занини подвел итоги предпоследнего отрезка многодневной велогонки,  передает Prosports.kz.

Заключительная часть дистанции была омрачена целой серией завалов, последний из которых произошел ровно за один километр до финиша. Из-за этого инцидента испанский велогонщик «Астаны» Алекс Аранбуру оказался заблокированным в группе. Однако, он сумел выбраться из завала и пробраться вперед. В итоге Алекс финишировал 11-м.

- Мы хотели попробовать что-то сделать в финале с Алексом Аранбуру, но, конечно, учитывая, сколько чистых спринтеров в группе, это совсем непросто. Кроме того, он оказался заблокированным в завале на последнем километре, потеряв время, чтобы выбраться и силы, чтобы вернуться вперед. Тем не менее, Алекс провел хороший спринт, он был близок, но не все получилось. Думаю, что на данный момент Аранбуру находится в неплохой форме, которую он может реализовать в следующих гонках. Завтра у нас последний день, еще один большой подъем, мы настроены провести хорошую гонку, - сказал Стефано Занини.

Чемпион Ирландии Сэм Беннетт одержал победу на этапе после своей сольной атаки за 900 метров до финиша на коротком финальном подъеме.

В общем зачете серьезных изменений не произошло: Ремко Эвенпул продолжает лидировать, Оскар Родригес – 13-й.

Заключительный, 5-й этап многодневки пройдет первого августа. Это будет восхождение на финальный подъем Лагунас де Нейла.

Видеообзор 3-го этапа «Вуэльты Бургоса»

Оскар Родригес — 19-й на третьем этапе «Вуэльты Бургоса»

Источник: Astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0