Хоккей

«У нас в Нур-Султане была отличная команда». Корбэн Найт - о первом сезоне в КХЛ

Экс-форвард «Барыса» Корбэн Найт, который перешел в «Авангард», дал интервью пресс-службе нового клуба, в котором рассказал о переезде в Россию и прошлом сезоне, сообщает Prosports.kz.

- Как ощущаешь себя в этот непростой для всего мира период?

- Мы действительно переживаем непростые времена. При этом клуб предпринимает все необходимые меры для того, чтобы мы были в порядке. Я чувствую себя комфортно и рад знакомству с новыми партнерами по команде. Но чувствуешь себя сейчас, конечно, очень странно. Ведь обычно, приезжая на сборы, видишь всю команду, знакомишься с большим количеством ребят. А у нас со временем осталась лишь небольшая группа игроков. Такого за мою карьеру еще не было. Но такова ситуация, нужно ее принять. Надеюсь, в скором времени все вернется в привычное русло.

- Не было опасений ехать в Россию?

- Не могу сказать, что я опасался. Неизвестность немного настораживала, но я относительно молод и здоров, поэтому меня не так сильно пугает возможность заразиться. Здесь мы находимся под постоянным наблюдением медицинского персонала, поэтому чувствую себя в безопасности. Клуб на высшем уровне организовал наш перелет в Россию, о нас здорово позаботились. Летели чартерным рейсом из Франкфурта, полет прошел очень легко.

- Как сложился твой первый сезон в КХЛ?

- Все было хорошо. Поначалу я не знал, чего ожидать, ведь я никогда не был в этой части света. У меня есть много друзей, которые играли в КХЛ, поэтому перед приездом сюда я много с ними разговаривал. Они все отзывались очень хорошо об уровне хоккея, об отношении к игрокам. Люди в России любят хоккей. Я получил большое удовольствие от первого сезона в лиге, это был отличный новый опыт. Хоккей здесь на очень высоком уровне. У нас в Нур-Султане была отличная команда, мне повезло с партнерами. Потребовалось какое-то время на адаптацию, но, когда я привык к культуре и иному образу жизни, мне было абсолютно комфортно и пришла уверенность на льду, а за этим и хороший результат.

- Матчи с «Авангардом» чем запомнились? «Барыс» по-особенному на них настраивался?

- Да, матчи с «Авангардом» были очень важными. Это было принципиальное соперничество двух сильных команд. Все встречи проходили на равных и нам пару раз повезло забить голы на последних минутах. Но победу мог одержать кто угодно, игра действительно шла на равных. Плюс, Скабелка в прошлом тренировал «Авангард». Матчи Омск - Нур-Султан все ждали с нетерпением. Это здорово, когда есть такое соперничество в хорошем смысле. Теперь жду с нетерпением, когда смогу проявить себя, находясь по другую сторону. Думаю, будет весело.

- Было разочарование, когда игры плей-офф были отменены из-за пандемии?

- Да, все были крайне разочарованы. Мы провели хорошую серию против Магнитогорска, здорово играли и прошли раунд за пять матчей. Все тогда с нетерпением ждали следующего раунда с «Сибирью», а получили новость об отмене плей-офф. Хоккеисты весь сезон работают с прицелом на плей-офф, у нашей команды были хорошие шансы,

- Ты полюбил что-то из казахской или российской еды? Что не можешь есть до сих пор ни при каких обстоятельствах?

- Я по-настоящему полюбил борщ. Дома никогда его не пробовал, там он не популярен. Теперь же, если где-то будет борщ, я обязательно его съем. А вот конина в Казахстане – это не мое. Пробовал пару раз, и, думаю, на этом мой опыт поедания лошадей и закончится.

«Матч-ТВ» назвал положительные и негативные моменты в селекционной работе «Барыса»

«Барыс» - 8-й в рейтинге силы клубов КХЛ

Отменен предсезонный турнир с участием «Барыса»