Live
Коронавирус в спорте

Глава Xbox Game Studios ответил на вопросы о будущих релизах студий Microsoft

Глава Xbox Game Studios ответил на вопросы о будущих релизах студий Microsoft

Руководитель Xbox Game Studios, Мэтт Бути, дал ответы на ряд вопросов, касающихся грядущих релизов от студий Microsoft, сообщает Prosports.kz.

Прежде всего, всех интересует Fable, вокруг которой поползли нехорошие слухи о принадлежности к жанру MMO и прочее. Мэтт назвал все это чепухой, ибо новая Fable рассматривается ими, прежде всего, как высококачественная премиум-игра. Команда Playground Games работает над игрой, помня ее корни и то, что хотят фанаты серии, но при этом, они собираются привнести в нее и новые элементы. Игра не потеряет знакомое лицо, а фанаты предыдущих игр серии рассматриваются ими как кор аудитория.

В целом, Мэтт назвал необоснованными претензии в их адрес о переориентировании на игры-сервисы, вместо сюжетных кампаний. По словам топ менеджера, их основные серии не потеряют сюжетные режимы, так как это любят разработчики, а что важнее, это очень востребовано среди игроков. Сюжет Gears 5 получил очень хорошие отзывы и внимание, в том числе через Xbox Game Pass. Также, Microsoft планирует в ближайшие годы выпустить сразу несколько крупных одиночных игр: Halo Infinite, Senua's Saga: Hellblade 2 и Avowed. Да и Gears Tactics не имела никакого мультиплеера или DLC сверху, хоть она и рассматривалась, как эксперимент. В Halo Infinite будет одна из самых больших сюжетных кампаний, среди шутеров. Жанр RTS считается многими нерентабельным, но Age of Empires 4 разрабатывается под крылом корпорации.

Microsoft хочет видеть у своих студий разные игры, которые будут интересны почти всем прослойкам игроков. В этом и одна из главных идей Xbox Game Pass – дать пользователям максимально широкую, в плане разнообразия, библиотеку игр. Сейчас только часть Xbox Game Studios представили свои нынешние проекты, до старта Xbox Series X нам раскроют и планы остальных – The Initiative, The Coalition, inXile Entertainment, Double Fine Productions и Compulsion Games.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0