Live
Коронавирус в спорте
Другие

Скончался олимпийский чемпион 1980 года по легкой атлетике

Скончался олимпийский чемпион 1980 года по легкой атлетике

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила о смерти легкоатлета Александра Аксинина, передает Prosports.kz со ссылкой на ВФЛА.

Он скончался 28 июля 2020 года на 66-м году жизни. Причина смерти пока не разглашается.

Аксинин завоевал золотую медаль ОИ-1980 и бронзовую медаль ОИ-1976. Он также становился чемпионом Европы и трижды чемпионом СССР. Все медали были завоеваны в эстафете 4x100 м.

Он работал тренером общества «Динамо», а после стал директором стадиона. А в последние годы Аксинин заведовал кафедрой легкой атлетики университета имени П.Ф.Лесгафта.

«Он был глыбой, великий спортсмен. С юношеских лет был в сборной, обладал огромным опытом, установил множество рекордов по всем возрастам. Для нас в сборной он был старшим наставником.

Огромный опыт эстафет за его плечами, когда мы бегали вместе, он был самым старшим среди нас, всегда был основой эстафеты, на нем все держалось. При всех его успехах всегда был очень дружелюбен, всегда поддерживал, помогал советами, удивительный человек.

Неимоверно жаль, что так рано ушел от нас. Искренние соболезнования родственникам и друзьям, всем, кто его знал. Большая утрата для нашей легкой атлетики, для бегового сообщества», – сказал олимпийский чемпион-1980 в эстафете 4x100 м Николай Сидоров.

«Мечты недостаточно. Нужен план». Никита Филиппов - о победах

«Казахстан сейчас изменился». Чемпионка Европы из Караганды рассказала о переезде

ВИДЕО. Казахстанский спортсмен по пара легкой атлетике тренируется во время карантина

Скончался олимпийский чемпион по вольной борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0