Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Отличная возможность возродить карьеру». Хенрик Самуэльссон о переходе в «Сарыарку»

«Отличная возможность возродить карьеру». Хенрик Самуэльссон о переходе в «Сарыарку»

Новобранец карагандинской «Сарыарки», американский нападающий шведского происхождения Хенрик Самуэльссон в интервью пресс-службе своего нового клуба рассказал о том, как пришел в хоккей, что его подвигло на переезд в Караганду и времени, проведенном в НХЛ, сообщает Prosports.kz.

Хенрик, расскажи о своей семье. Твой отец Ульф Самуэльссон – двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга». Также у тебя два брата и сестра хоккеисты.
– Вырос в хоккейной семье. Именно благодаря отцу я сейчас являюсь профессиональным хоккеистом. Был счастлив, когда смотрел, как он играет. Мы с братом постоянно играли на заднем дворе в нашем доме в Питтсбурге. Идеальное место для детства.

Что слышал о Казахстане? Легко ли тебе далось решение перейти в «Сарыарку»?
– Эдгарс Кулда рассказал очень много хорошего о «Сарыарке». В Эдмонтоне мы с ним играли в одном звене. Также слышал, что в Казахстане живет дружелюбный и гостеприимный народ. Решение принять предложение «Сарыарки» далось довольно легко. Это отличная возможность возродить карьеру. Более того, мой друг Мадс Эллер тоже будет тут играть, поэтому я в предвкушении. Жду не дождусь, когда приеду в Караганду, познакомлюсь с ребятами и увижу город.

Расскажи о себе. Чем занимаешься в свободное от хоккея время? Каково семейное положение?
– В свободное от хоккея время тоже играю в хоккей, но на роликах. Ещё люблю ходить на пляж и проводить много времени со своей девушкой.

В какой форме ты сейчас находишься? Как оцениваешь минувший сезон в Англии?
– Минувший сезон сложился для меня не лучшим образом. Я был далек от той формы, которую демонстрировал в Северной Америке. Но летом я очень упорно работал. Думаю, в Караганду приеду в хорошей форме.

Ты был задрафтован «койотами» под 27-м номером и провел несколько матчей в НХЛ в составе «Аризоны». Расскажи о своих эмоциях от участия в сильнейшей лиге планеты.
– Это незабываемо! Мой дебют в НХЛ состоялся в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс». Отец был тогда их тренером. И это было невероятное ощущение. Никогда этого не забуду.

Мадсу Эллеру задавали такой вопрос, и тебе зададим. Спустя 6 лет судьба снова сводит вас с ним в одном клубе. Твои эмоции по этому поводу.
– Мы с Мадсом очень хорошие друзья. Счастлив, что скоро снова выйду с ним на лед. Это, безусловно, еще больше укрепит нашу дружбу.

По традиции, пару слов нашим болельщикам.
– Передаю большой привет карагандинским болельщикам. С нетерпением жду встречи с вами. Вместе мы победим!

Хенрик Самуэльссон является чемпионом мира 2011 года среди юниоров в составе сборной США и обладателем Memorial Trophy (главный трофей Канадской хоккейной лиги) в составе команды «Эдмонтон Ойл Кингз». На его счету 3 матча в Национальной хоккейной лиге за клуб «Аризона Койотс».

Сезон-2019/2020 Самуэльссон провел в Великобритании в клубе «Манчестер Сторм», за который сыграл 31 матч и набрал 12 (5+7) очков. До этого он играл в Северной Америке за ряд клубов АХЛ и Лиги Восточного побережья (ECHL).

Фото instagram.com/hc.saryarka

«Цель – играть стабильно и надежно». Вратарь Андрей Шутов о планах на сезон-2020/2021

«Бейбарыс» объявил имя нового главного тренера

Завтра КХЛ должна утвердить число участников и календарь на сезон-2020/21

Экс-хоккеист сборной Казахстана перешел в «Иртыш»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0