Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Бейбарыс» объявил имя нового главного тренера

«Бейбарыс» объявил имя нового главного тренера

Атырауский «Бейбарыс» объявил состав нового тренерского штаба команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Главным тренером «Бейбарыса» назначен известный в прошлом защитник атырауской дружины Артем Аргоков, помогать ему будут Сергей Бондаренко (помощник главного тренера) и Михаил Смольников (тренер вратарей).

Артем Аргоков родился 16 января 1976 в ВКО и является воспитанником усть-каменогорской школы хоккея. Длительное время выступал за «Торпедо» (Усть-Каменогорск), а также в чемпионате России за такие клубы как «Металлург» (Новокузнецк), «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск) и «Трактор» (Челябинск). С 2010 по 2014 год выступал за атырауский «Бейбарыс», в составе которого дважды выигрывал чемпионат Казахстана.

Призывался Артем Аргоков и в сборную Казахстана. Он является двукратным серебряным призером Зимних Азиатских игр (2003 и 2007), участником Зимней Олимпиады в Турине (2006). По итогам чемпионата мира-2008 в первом дивизионе был признан лучшим защитником турнира.

На тренерской работе Артем Аргоков с 2015 года. В «Бейбарысе» он занимал должность помощника главного тренера, а также работал с детьми.

Фото oskemen.info

Завтра КХЛ должна утвердить число участников и календарь на сезон-2020/21

Экс-хоккеист сборной Казахстана перешел в «Иртыш»

Экс-тренер «Барыса» вызвался возглавить «Амур»

«Непросто попасть во взрослый хоккей». Игрок «Барыса» о выступлении в МХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0