Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Мы не старались бежать сломя голову вперед с первых минут». Никита Михайлис - о прошлом сезоне

«Мы не старались бежать сломя голову вперед с первых минут». Никита Михайлис - о прошлом сезоне

Игрок «Барыса» Никита Михайлис дал большое интервью Allhockey, в котором прокомментировал свою статистику в прошлом сезоне и связку с Кертисом Волком, сообщает Prosports.kz.

- Давай поговорим о статистике. Большая часть твоих очков приходится на второй период. С чем это связано?

- У нас была некоторая командная стратегия, по которой мы не старались бежать сломя голову вперед с первых минут, так как это чревато голом в свои ворота. Постепенно шли к победе, так сказать.

- Твои самые любимые клубы - «Автомобилист» и «Салават Юлаев»- в играх против этих команд ты заработал, по моим подсчетам, 8 очков из 33. Замечал, что игра с ними идет?

-  Каждый матч начинается с нуля - ты не задумываешься, кому и сколько забивал. Есть только здесь и сейчас.  

- Наибольшее количество ассистов в равных составах в этом сезоне тебе отдал Кертис Волк. Как наладил «химию» с Кертисом?

- Первое –  мы с ним одинаково видим игру. С каждым партнером необходимо находить взаимопонимание. Кертис понимает, где должен оказаться, когда я с шайбой. И у меня точно также, когда Волк с шайбой. Это большой плюс. 

- Как ты с Волком регулируешь какие-то моменты, которые возникают уже в процессе игре?

- В плане хоккейного языка и терминов на английском языке я все могу сказать. Это тоже пришло со временем. На второй год я уже мог обсудить на лавке или в раздевалке с Кертисом, как он видит игру, как действовать в конкретном моменте. Я это все понимаю. Плюс есть Даррен Диц - если я что-то не могу перевести, Даррен все подскажет и объяснит.  

- Чувствуешь ли ты свой пик?

- Да, это сразу чувствуется. Это ведь твое тело, твой организм – ты обязан это чувствовать. Хочется, чтобы меньше было спадов, в идеале это нужно понять – когда, в какое время. Это все приходит со временем. К примеру, заметил, что спад у тебя в сентябре – начинаешь в июле-августе уже менять что-то в своей подготовке. Понятное дело, что есть командная подготовка, но есть еще и дополнительные самостоятельные тренировки. Я общался с одним тренером, он вот и говорил, что нужно заметить свой спад и тогда за месяц примерно поменять подготовку. У каждого игрока и у каждой команды он есть, но нужно, чтобы этот спад как можно меньше длился. 

«Из-за моей фамилии некоторые думают, что я иностранец». Никита Михайлис - об известности

«Барыс» - 8-й в рейтинге силы клубов КХЛ

«Он заслужил эти деньги». Генменеджер «Барыса» о новом контракте Никиты Михайлиса

ВИДЕО. Лучшие голы Никиты Михайлиса в сезоне-2019/2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0