Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Из-за моей фамилии некоторые думают, что я иностранец». Никита Михайлис - об известности

«Из-за моей фамилии некоторые думают, что я иностранец». Никита Михайлис - об известности

Игрок «Барыса» Никита Михайлис дал большое интервью Allhockey, в котором рассказал о том, как проводит время на карантине, и известности, сообщает Prosports.kz.

 Очень долго были без хоккея и болельщики, и игроки. Успел соскучиться по игре?

- Конечно, я думаю впервые в жизни такое, что 5 месяцев без хоккея. Обычно 1,5 – 2 месяца без игры, даже 3 месяцев никогда не было. В это время я уже тренировался на льду, играл, а сейчас все отложилось. Сейчас тренируюсь на "земле", хожу в зал. В общем, держу себя в форме. 

- Второй всеобщий карантин застал врасплох. Ты уже был готов ехать на сборы?

- Да, готовились к 1 июля. Вообще было неожиданно, что на такую паузу уйдем.

- Как поддерживал себя в форме этим летом? 

- Первый месяц я отдыхал – был жесткий карантин, старался не выходить из дома, так как здоровье – самое главное. Переживал за себя, за семью. Никуда не ездил практически - только до магазина и аптеки. Когда уже пошло ослабление карантина, то пошли в зал, бегали кроссы, тренировались на улице. Позвонил Занковцу – тренер по физической подготовке – он дал мне задания, расписал их на две недели. Мы вот с Валерием Ореховым занимались две недели по его упражнениям. Когда зал открыли – сразу же начали там заниматься с новым тренером по физической подготовке. 

И вот началась вторая волна. Сейчас на улице с тренером занимаемся, но это все в упрощенном варианте. Частенько выходим на роликах с клюшками покататься, выполняем упражнения на скорость. Ну и играем в командные виды спорта: футбол, баскетбол – чтобы поддерживать игровое мышление. 

- Сейчас фамилия Михайлис - одна из ассоциаций казахстанского хоккея. Люди узнают тебя на улицах? Просят автографы?

- Конечно, со временем начинаешь понимать, что люди тебя узнают. Когда приходишь на арену, то дети кричат твою фамилию, здороваются. На улицах тоже узнают: где-то в людных местах подойдет один-два человека, а потом еще несколько за ними. Это очень приятно, так как понимаешь, что идешь в правильном направлении, если бы делал что-то не так, то люди не подходили бы. 

- Часто узнают? Артем Зуб – защитник СКА, рассказывал, что в Санкт-Петербурге на улице его узнают, если будет вместе с Дацюком.

- Я всю жизнь в Казахстане, в Нур-Султане, так что частенько меня здесь узнают на улицах.

- Не было странных моментов? Не путали с другим человеком, к примеру?

- Такого не было, но из-за моей фамилии некоторые думают, что я иностранец.

 Два сезона ты выдаешь бомбезную статистику по очкам. За счет чего?

- Думаю, это за счет хорошей подготовки. Когда ты держишь себя в оптимальной форме – лучше чувствуешь себя на льду. От этого приходит уверенность. Во-вторых, когда вы выигрываете матчи, то повышается общая мораль. Ребята все стараются, бьются – ты тоже вместе с ними выкладываешься по максимуму. От этого и приходит результат. 

Источник фото: ХК «Барыс».

«Тем легче будет КХЛ». «Барыс» призвали поторопиться с выбором места проведения матчей

«Барыс» - 8-й в рейтинге силы клубов КХЛ

«Он заслужил эти деньги». Генменеджер «Барыса» о новом контракте Никиты Михайлиса

ВИДЕО. Лучшие голы Никиты Михайлиса в сезоне-2019/2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0