Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Локомотив» арендует у «Торонто» воспитанника «Казахмыса»

«Локомотив» арендует у «Торонто» воспитанника «Казахмыса»

Ярославский «Локомотив», который в нынешнее межсезонье возглавил экс-наставник нур-султанского «Барыса» Андрей Скабелка, вернет из «Торонто Мэйпл Лифс» на правах аренды воспитанника школы сатпаевского «Казахмыса» Егора Коршкова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Telegram-канал журналистки Дарьи Тубольцевой.

«Егор Коршков, не попавший в окончательный состав «Торонто» на матчи плей-офф, продолжит карьеру в «Локомотиве». 24-летний нападающий вернется в Ярославль на один сезон на правах аренды. Скоро о сделке будет объявлено официально, осталось уладить мелкие детали. Для Коршкова, пожалуй, сейчас это наилучший вариант. Новый сезон в НХЛ начнется не раньше декабря, а с будущим чемпионата АХЛ вообще нет ясности. Правда, в «Локо» Егору будет непросто – у Скабелки состав и так укомплектован», – пишет корреспондент портала Sport24.

В сезоне-2019/2020 Егор Коршков провел лишь одну встречу за «Торонто Мэйпл Лифс», в которой отметился заброшенной шайбой. В основном же он выступал за фарм-клуб «кленовых листьев» «Торонто Марлиз», в составе которого сыграл в 44 матчах регулярного сезона АХЛ, отметившись 16 голами и 9 результативными передачами.

Напомним, Егор Коршков занимался в школе «Казахмыса» во время выступлений в главной команде этого клуба его отца Алексея Коршкова. В сезоне-2011/2012 Коршков-младший играл в чемпионате Казахстана за «Барыс-2». Затем он перебрался в Ярославль, откуда призывался в молодежную сборную России, в составе которой стал серебряным призером МЧМ-2016.

Фото Eric Bolte-USA TODAY Sports

«Торонто» сыграет в плей-офф Кубка Стэнли без сына экс-хоккеиста сборной Казахстана

Сын экс-хоккеиста «Казахмыса» включен в заявку «Сент-Луис Блюз» на Кубок Стэнли-2020

Кого заменят экс-игроки «Барыса» в «Локомотиве»? Ответ дает российский эксперт

Панарин и еще четверо россиян – в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» на Кубок Стэнли-2020

Источник: t.me/coolestgameОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0