Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Юлия Путинцева возобновит сезон на турнире в США

Юлия Путинцева возобновит сезон на турнире в США

Экс-первая ракетка Казахстана попала в предварительный список участниц нового турнира серии WTA-тура Лексингтоне, штат Кентуки, который пройдет с 10 по 16 авгута, сообщает Prosports.kz.   

Юлия единственная из отечественных игроков, находилась на карантине в США, поэтому с большей долей вероятности она войдет в число 32 основных игроков турнира, так как официальный аккаунт в Твиттере уже напомнил о ней. Кроме того до второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» - US Open всего два подготовительного старта. Пока неизвестно, состоится турнир в Нью-Йорке или нет. Отметим, что соревнования в Вашингтоне уже отменены. 

В Лексингтоне точно сыграют девятая ракетка мира Серена Уильямс, ее старшая сестра Винус (67), американки Кори Гауфф (52), Слоан Стивенс (37), Аманда Анисимова (28), белоруски Виктория Азаренко (58) и Арина Соболенко (11). Эти теннисистки подтвердили свое участие.

Примечательно, что помимо Путинцевой в предварительном списке также значится еще и Зарина Дияс, которая в данный момент находится в Европ и еще неизвестно доберется до США или нет.  

Отметим, что ведущие игроки не спешат лететь за океан. Предпочтя возобновить сезон в Европе на турнирах в Палермо и Праге. Именно в столице Чехии сыграет первая ракетка Казахстана – Елена Рыбакина.

Напомним, что ранее все турниры WTA и ATP-туров на территории Китая были отменены. 

Китайская серия турниров WTA-тура отменена

Первая ракетка Казахстана сыграет на турнире в Праге

ATP объявила об отмене турниров в Китае в 2020 году

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0