Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Что и следовало ожидать». Китайская серия турниров WTA-тура отменена

«Что и следовало ожидать». Китайская серия турниров WTA-тура отменена

В связи с недавним решением Главного управления спорта Китая, все семь турниров серии WTA-тура, которые были запланированы в предварительном календаре на 2020 год, не состоятся, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Женской теннисной ассоциации.

Причиной тому стал все тот же пресловутая пандемия коронавируса, который так и не утихает. Именно поэтому Главное управления спорта Китая приняло решение о том, что в 2020 году Поднебесная не будет принимать какие-либо международные спортивные мероприятия.

Таким образом, все семь событий WTA: турниры в Пекине, Ухане, Наньчане, Чжэнчжоу в октябре, а также итоговый турнир в Шэньчжэне, соревнования в Чжухае и Гуанчжоу в ноябре.

«Мы крайне разочарованы тем, что наши мероприятия мирового уровня в Китае не состоятся в этом году», - заявил председатель и исполнительный директор WTA Стив Саймон.- К сожалению, это решение также включает отмену итогового турнира в Шэньчжэне и, как следствие, обнуляет гонку на попадание туда. Однако мы уважаем принятое решение и стремимся вернуться в Китай как можно скорее в следующем сезоне».

«Мы хотели бы отметить значительные усилия, предпринятые нашими турнирами в регионе на протяжении всего этого процесса вместе с Китайской теннисной ассоциацией за их преданность и приверженность WTA. Мы разделяем разочарование многих по всему миру, которые надеялись на проведение турниров и ценим постоянную поддержку со стороны наших болельщиков, партнеров и всего региона, поскольку мы продолжаем работу по поиску вариантов на оставшуюся часть сезона 2020 года», - добавил Саймон.

WTA по-прежнему стремится двигаться по плану возвращения, который предусматривает проведение как можно большего количества турниров, то есть предоставление возможности играть в этом сезоне. В данный момент рассматривается вопрос о пересмотре календаря на остаток сезона.

WTA продолжает внимательно следить за ситуацией и работать с медицинскими экспертами, поскольку защита здоровья и безопасности теннисного сообщества имеет первостепенное значение.

Таким образом, на октябрь и ноябрь в Азиатской серии турниров остались только соревнования в Токио и Сеуле, а в Европе в Линце и Москве. Однако полной уверенности, что эти турниры состоятся, нет, как и нет точных сроков. Возможно перенесенный «Ролан-Гаррос» станет последним крупным стартом для девушек в этом году. Отметим также, что пострадает и ATP-тур, где отменят четыре турнира, в том числе престижный «Мастерс» в Шанхае.

Первая ракетка Казахстана не сыграет на турнире в Палермо

«Понятно, что ничего непонятно». Китайская серия турниров под вопросом

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0