Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Понятно, что ничего непонятно». Китайская серия турниров под вопросом

«Понятно, что ничего непонятно». Китайская серия турниров под вопросом

Правительство Китая приняла решение отказаться от большинства международных соревнований в 2020 году, чтобы остановить распространение коронавируса в стране. Однако женская теннисная ассоциация рассчитывает, что теннисные турниры, запланированные в Поднебесной все же состоятся, несмотря на заявление местных властей, сообщает Prosports.kz.

«Насколько нам известно, доклад, распространенный в отношении принципа проведения международных спортивных мероприятий в Китае, не является окончательным решением. Мы продолжаем следовать графику принятия решения относительно предварительного календаря WTA на 2020 год, который будет утвержден до конца июля», - приводит слова заявления WTA Reuters.

На данный момент в календаре WTA входят семь соревнований в Китае, включая турнир в Ухане и итоговый в Шэньчжэне.

Отметим, что Главное управление спорта КНР разрешило проведение только тестовых соревнований Олимпийских игр-2022 на территории страны в текущем году.

В случае полной отмены китайских турниров, то сезон у женщин завершится в начале октября после «Ролан Гаррос».

Под вопросом и четыре турнира в ATP-туре, в том числе «Мастерс» в Шанхае. Однако у мужчин выбор соревнований значительно шире, так как есть альтернативные соревнования в одни и те же даты в Европе.

Напомним, что WTA планирует возобновить прерванный из-за пандемии коронавируса сезон 3 августа турниром в итальянском Палермо, а ATP-тур собирается рестартовать в Вашингтоне 14 августа.

Первая ракетка Казахстана возобновит сезон на турнире в Палермо

Рыбакина вспомнила финал турнира в Дубае против Халеп

ATP проведет итоговый турнир даже без зрителей

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0