Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Превью вечера профессионального бокса в Минске

Превью вечера профессионального бокса в Минске

26 июля, в Минске, пройдет вечер профессионального бокса, в рамках которого выступят, как известные казахстанские боксеры, так и дебютанты профи-ринга. Prosports.kz представляет превью предстоящего вечера бокса.

В главном бою вечера 14-й бой проведет казахстанский боксер Айдос Ербосынулы (13-0, 9 КО), выступающий во втором среднем весе (76,2 кг). В столице Беларуси 28-летний казахстанец встретится с Нуху Лавалем (27-6, 15 КО) из Германии. В предстоящем поединке Ербосынулы проведет защиту сразу трех чемпионских титулов – WBA International, WBO Global и WBC Asian. В последний раз Айдос выходил на ринг в декабре прошлого года, когда успешно выступил на вечере бокса в России. В Красноярске спортсмен победил Омара Гарсию из Венесуэлы техническим нокаутом в восьмом раунде.

Что касается 38-летнего Лаваля, то немец нигерийского происхождения дебютировал на профи-ринге в 2011 году, заработав  за это время рекорд в 27-6, 15 КО. Последний поединок Лаваль провел в октябре 19-го, уступив решением судей боксеру из России. На данный момент Нуху занимает 232-е место в рейтинге Boxrec во втором среднем весе. Айдос Ербосынулы идет на 25-м месте в этом списке.

Напомним, что предстоящий вечер бокса пройдет при поддержке Parimatch.

В со-главном бою вечера казахстанских зрителей порадует Нурсултан Жанабаев (8-0, 5 КО). 27-летний боксер, выступающий в полусреднем весе (66,6 кг). Несмотря на то, что 27-летний боксер начал карьеру только в 2016 году, он уже владеет поясами WBA Inter-Continental, IBF Australasian и WBO Oriental. Три чемпионских титула позволили Жанабаеву расположится на 59-м месте в своем весе. В последний раз боксер выходил на ринг в июне прошлого года, когда успешно выступил на турнире в Австралии.

Соперником Жанабаева в Минске станет 34-летний Сэнди Мессауд (13-6, 1 КО). Французский боксер занимает 159-е место в мировом рейтинге полусреднего веса, а выступает Мессауд в профи с 2012 года. На данный момент спортсмен идет на серии из пяти виктории кряду, не проигрывая с 2015 года.

Третьим казахстанцем на вечера бокса станет проспект Нурсултан Аманжолов (2-0, 1 КО). 27-летний боксер из Тараза дебютировал в качестве профи в июле прошлого года. Для тяжеловеса, занимающего 439-е место в рейтинге boxrec, предстоящий поединок станет первым за пределами Казахстана. Оппонентом Аманжолова в Минске станет 31-летний боец из Боснии Дразан Джанджанин (20-30, 17 КО). Дебютировав в боксе в 2013 году, Дразан успел провести 50 поединков, правда большая часть из них завершилась не в пользу боснийца. Боксер идет на серии из трех поражении кряду, а в рейтинге занимает 555-е место.

В третьем поединке вечера на профи-ринге дебютирует Бек Нурмаганбет (0-0). В апреле 19-го Нурмаганбет стал чемпионом Азии в весе до 81 кг. Из-за травмы боксер пропустил ЧМ, который прошел в сентябре. О своем переходе в профи 22-летний боксер объявил в июне этого года, подписав контракт с Suleimen Promotions. Уже сегодня Нурмаганбет встретится с молодым, но опытным боксером из Венгрии. 23-летний Томас Ласка (19-21, 10 КО) за пять лет в профи провел 40 поединков, 19 из которых смог завершить в свою пользу. К предстоящему поединку боксер подходит с серией из семи поражении.

Другим дебютантом в профи в этот вечер станет казахстанский боксер Евгений Павлов (0-0). Молодой боксер из Петропавловска является мастером спорта РК по боксу и кикбоксингу, а также серебряным призером турнира «Король бокса» 2019 года. В шестираундовом бою соперником Павлова станет Патрик Ренато (1-1) из Венгрии. 24-летний боксер дебютировал в профи в октябре прошлого года. По данным портала Boxrec, в этом году Ренато проведет еще два поединка – один в сентябре, а заключительный в октябре.

Добавим, что вечер профессионального бокса в Минске начнется в 21:00 по времени Нур-Султана. Прямую трансляцию турнира покажет телеканал «Хабар». Одним их партнеров предстоящего турнира выступило спортивное агентство UNDERDOG

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0