Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Сказали получить красную карточку на 10-й минуте»

«Сказали получить красную карточку на 10-й минуте»

Киргизский футболист, ранее игравший за «Кайсар», Антон Землянухин в программе «КТРК Спорт – Кыргызстан» рассказал о договорных матчах в Казахстане, сообщает корреспондент Prosports.kz.

- Ты когда-нибудь сталкивался с договорными матчами?

- Нет. Хотя да. Было такое. Предлагали.

- Предлагали в Казахстане?

- Да, но я отказался.

- Это подошли из вне или из клуба, где ты играл?

- Из вне. Там такие схемы были, конечно. Мне предложили, я отказался. Потом сказали, что мне будет очень плохо играть в Казахстане.

Мы играли с «Астаной». Я тогда выступал за «Кайсар». Еще Джолчиев был. Мне за день или за два дня до игры позвонили. Озвучили свое предложение. Я говорю: «Нет, вы чего?». Они сказали на 10-й минуте красную карточку получишь. Они просто боялись нас. Им нужна была только ничья с нами. Если бы они проиграли, то команда, которая идет на втором месте, это или «Кайрат» или не помню кто был, стал бы чемпионом. Им нужна была только ничья с нами. Они нас боялись. Мы еще дома играли. Ну, как бы вам рассказать по-человечески? Ну, короче, главное нужна была ничья. Была задача не проиграть. Они предложили получить красную карточку на 10-ой минуте. Я ответил: «Нет. Вы чего? Я у пацанов хлеб забираю». Я другим игрокам рассказал, а тренеру нет. Думал, что если расскажу, то меня не поставят в состав. А я играть хотел. Но был такой момент, что я Джоличева на бедро на штрафной беру (смеется). Это было во втором тайме. Блин, пацаны, я не специально, я клянусь вам! На воротах тогда стоял наш Кирилл (Прядкин – прим.редакции). Я ему сказал: «Вытащи пожалуйста! Я тебе ящик сникерсов куплю». Он кивнул. Фортануло. Отразил пенальти. У нас сразу же появился момент. Мы бежим в контр-атаку. Я с левого фланга бегу, говорю «Оставь!» (улыбается). Это была 80-81 минута игры. Прибегаю и кладу со штрафной. Мы ведем 1:0. Судья добавил 2 или 3 минуты. Мы в итоге играли 97 минут (улыбается). «Астана» забила с углового, Роберт Каньяс ударил головой. И тут финальный свисток. Мы должны были отыграть 92 минуты, а получилось 97. У нас тренер психовал, показывал на время. Играли, пока они не забьют.

- То есть все-таки они подкупили кого-то и добились своего?

- Да. Как добились? Не знаю. Но такой момент был.

- Но это не случайность?

- Думаю, нет.

Антон Землянухин: Я понял, что деньги сами придут. Главное - играть

Антон Землянухин: При мне «Кайрат» мог конкурировать с «Астаной»

«Пари Сен-Жермен» – обладатель Кубка Франции по футболу (+Видеообзор)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0