Live
Коронавирус в спорте
ММА

Легендарный рефери возложил на UFC ответственность за некачественное судейство на турнире UFC 251

Легендарный рефери возложил на UFC ответственность за некачественное судейство на турнире UFC 251

Легендарный рефери по смешанным единоборствам Джон Маккарти раскритиковал уровень судейства на прошедшем утром 12 июля по казахстанскому времени турнире UFC 251, приведя в пример поединок за титул чемпиона в полулегком весе между Александром Волкановски и Максом Холлоуэем, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allboxing.ru.

«Давай поговорим об этом бое. Макс Холлоуэй… не хочу произносить «ограблен». Но он точно победил. У меня проблема с одним. UFC ответственна за то, кого она привезла туда для судейства. Они выбрали плохих кандидатов на места судей. Они не обладали теми компетенциями, которые требовались для судейства таких боев. Потому что бой Волкановски не был сложным для судейства. Макс с легкостью справлялся с ним в начале поединка. Да, я признаю, что Волкановски забрал финал, но нет никаких шансов отдать ему три раунда. Я не знаю, на что вы смотрели, но это невозможно. Я писал те правила судейства, по которым вы должны работать, но вы им не следовали.

Да, у меня получилось 3-2, последние два раунда за Волкановски. Можно даже было дать 49-46 в пользу Холлоуэя из-за четвертого раунда», – заявил Маккарти в эфире подкаста Weighing In.

Однако не только в поединке Волкановски и Холлоуэя у экспертов и любителей MMA возникли сомнения в справедливости судейского вердикта. Уже в раннем предварительном карде арбитры присудили весьма спорную победу бразильцу Раулиану Пайве в поединке с казахстанцем Жалгасом Жумагуловым. Бой прошел в равной борьбе, однако бразилец в концовке поединка нанес Жумагулову удар в пах. К тому же у Жумагулова была лучшая статистика по ударам (73-56), в том числе акцентированным (66-52), а также по результативным тейкдаунам (2-0).

Altel 4G: Спонсор рубрики ММА

Фото mmamania.com

 

Сколько заработал Жалгас Жумагулов за дебютный бой в UFC

Дана Уайт недоволен судейством в бою Волкановски - Холлоуэй. А, как на счет поединка Жумагулова?

«Я все еще не сомневаюсь, что Жалгас Жумагулов станет чемпионом UFC». Куат Хамитов поддержал «Жако»

Видеообзор турнира UFC 251

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0