Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Самое главное – это соблюдать все ограничительные меры». Рыпакова призвала не нарушать карантин

«Самое главное – это соблюдать все ограничительные меры». Рыпакова призвала не нарушать карантин

Известная легкоатлетка, обладательница «золота» Олимпийских игр в Лондоне Ольга Рыпакова призвала казахстанцев строго соблюдать карантин, сообщает Prosports.kz

На своей странице в Instagram Рыпакова опубликовала пост, посвященный пандемии коронавируса и карантину в Казахстане.

«Я всегда стараюсь следить за последними новостями, особенно в это непростое для нас всех время. Вчерашний прямой эфир акима области Даниала Ахметова ещё раз показал, что глава региона не просто контролирует ситуацию, а абсолютно чётко понимает, какие меры сегодня нужно предпринять, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Для меня как спортсменки, абсолютно очевидно, что только минимальный контакт с другими людьми и жесткая самоизоляция - это наиболее успешные методы защитить себя и близких. Я сама прошла через карантин, все общение ограничивалось семьей, потому что я понимаю, насколько важно сейчас защитить своих родных, особенно старшее поколение. И очень важно было услышать, что даже если произойдёт несчастье, и ваш друг или родственник заболеет, наши больницы к этому готовы, есть техника, препараты и все необходимое, чтобы вылечить любого заболевшего. Важно, что мы готовы принять вызов. Но самое главное сейчас продержаться и соблюдать все ограничительные меры. Потому что только так мы сможем справиться с пандемией. Многие не до конца поняли, что ослабление мер, не означало конец болезни, начали праздновать дни рождения и другие даты. Это неправильно. И Даниал Ахметов в своём выступлении объяснил необходимость жёстких мер. Потому что они направлены на то, чтобы сохранить наше здоровье, и нашу жизнь. Берегите себя»,- написала спортсменка.

Напомним, что в Казахстане с 5 июля введен жесткий карантин. Запрещено проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Илья Ильин попал в больницу

В Казахстане ужесточат карантин с 5 июля. Есть угроза отмены соревнований

Беседы о питании с Аялой Конакбаевой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0