Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана
Бокс

«Нет желания еще 4 года оставаться ради Олимпиады»

«Нет желания еще 4 года оставаться ради Олимпиады»

Казахстанский боксер Бек Нурмаганбет, накануне подписавший контракт с промоутерской компанией SuleimenPromotions, в интервью корреспонденту Prosports.kzрассказал о причинах перехода на профессиональный ринг.

- Почему вы так рано решили перейти в профессиональный бокс?

- Да, я еще молод. Но именно из-за возраста я перешел на профессиональный ринг. Если бы я перешел в профи, когда мне бует 26-27 лет, то только после 30 я бы смог добиться каких-то успехов.

 - Как ваш тренер Мырзагали Айтжанов отреагировал на новость, что вы уходите из любительского ринга?

- Он был немного обижен. Мырзагали Куланович признался, что возлагал на меня определенные надежды. Но я объяснил, что у меня нет желания еще 4 года оставаться в любительском боксе ради Олимпиады. Да, выиграть Олимпиаду было моей мечтой. Однако я решил, что лучше пораньше перейти в профессиональный бокс и показать себя там.

- У вас были предложения от других промоутерских компаний?

- Да, предложений было очень много. Но долго думая, принял решение, что именно Suleimen Promotions подходит мне. Предложенные ими условия договора, были самыми лучшими для меня.

- Поделитесь подробностями контракта.

- Честно говоря, раскрыть все подробности не могу. Все нюансы прописаны в контракте. Первый бой планируем провести 26 июля в Минске. Сейчас буду выступать в весовой категории до 79-80 килограммов.

- Как ваша травмированная рука?

- Сейчас все хорошо. После того как на чемпионате Азии я получил травму, специально длительное время не давал на руку никакую нагрузку. Кстати, травмирована была не только рука, но и нога. Я перенес операцию. Но сейчас ничего не беспокоит.

- Какую цель ставите перед собой на профессиональном ринге?

- Мечта любого боксера – завоевать титул чемпиона мира, собрать пояса всех международных ассоциаций. Но даже, чтобы выиграть один пояс, надо много работать, тренироваться.

Головкин поддержал претендента на чемпионский пояс UFC Петра Яна

MTK Kazakhstan переносит вечер бокса в Алматы

Бобиржан Моминов: Зачем мне возвращаться в Казахстан, где не могут элементарно показать мой бой

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0