Live
Коронавирус в спорте

Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1

Фернандо Алонсо возвращается в Формулу-1

Пресс-служба команды Формулы-1 «Рено» официально объявили, что в следующем сезоне в команду возвращается двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, передает Prosports.kz.

По информации западных СМИ, контракт 38-летнего испанца с французской командой рассчитан на 2 года, с возможностью продления еще на один сезон после. Что касается денежной стороны, по слухам, Алонсо будет получать по 10 миллионов долларов, а также бонусы за каждое заработанное очко в личном зачете. 

Добавим, что впервые Алонсо присоединился к «Рено» в сезоне 2003 года. В 2005 и 2006-м испанец  завоевал два чемпионских титула в личном зачете, а команда дважды выиграла Кубок Конструкторов. Второе возвращение испанца во французскую команду случилось в 2008 году, где Алонсо провел два сезона, перейдя в «Феррари» в сезоне 2010 года.

За 17-летнюю карьеру в Формуле-1 Фернандо Алонсо провел 314 гонок. За долгую и успешную карьеру испанец выиграл 32 Гран-при, 22 раза завоевал поул-позицию, а также 97 раз побывал на подиуме.

Напомним, что в конце сезона 2018 года Алонсо принял решение уйти из Формулы-1, заявив, что хочет взять перерыв в карьере. Помимо выступлений в Королеве автоспорта, Фернандо является чемпионом мира WEC (2018-2019), двукратным победителем легендарной гонки «24 часа Ле-Мана» (2018,2019), победителем марафона «24 часа Дайтоны 2019», а также участником ралли «Дакар-2019». В 2017 году испанец принял участие в гонке «500 миль Индианаполиса» в серии «Индикар».

«Рено – моя семья, и самые приятные воспоминания связаны с двумя чемпионскими титулами, но сейчас я смотрю в будущее. Меня переполняют эмоции, и я горжусь тем, что возвращаюсь в команду, которая в свое время дала мне шанс начать карьеру, а сейчас дает возможность вернуться на самый высокий уровень.

«Мерседес», «Феррари» и «Макларен» впервые оказались вместе на подиуме Формулы-1

У меня есть принципы и амбиции, которые соответствуют проекту команды. Их прогресс этой зимой подтверждает возможность достижения целей, поставленных на сезон 2022 года. Я готов делиться своим гоночным опытом со всеми в команде – от инженеров до механиков и моих напарников. Команда, как и я, хочет вернуться на подиум», - заключил Алонсо. 

«Это не изменит мир». Хэмилтон о преклонение колена перед Гран-при Австрии

Фернандо Алонсо выиграл две гонки за день в Индианаполисе

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0