Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Он феноменален. Лучший из тех, кого я когда-либо видел». Английский тренер восхитился Игитой

«Он феноменален. Лучший из тех, кого я когда-либо видел». Английский тренер восхитился Игитой

Официальный сайт ФИФА выложил интервью с английским тренером вратарей Анди Ридингом. Специалист должен был ответить на вопрос: каким должен быть идеальный голкипер современности. И англичанин не нашел более совершенного кандидата, чем вратарь сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Лео Игита, передает Prosports.kz.

На вопрос: «Существует ли модель вратаря, который, как вам кажется, наилучшим образом иллюстрирует все необходимые технические и ментальные качества?», – Ридинг без колебаний поставил на казахстанца.

Вот, что именно восхищает эксперта ФИФА:

«Какой фантастический кипер! У него есть полный набор для игры, по моему мнению. Он обладает всеми техническими составляющими: его шпагаты, как в движении, так и в статике, образцовые, у него оба стиля блоков – испанский и бразильский – и его удары такие гладкие.

Позиционная игра тоже на месте, и, хотя он действительно быстрый и ловкий, знание игры означает, что у него всегда есть куча времени. Он, кажется, всегда знает подходящее время, чтобы использовать любую технику, которая есть в его распоряжении, и то, как он распределяет игру между обеими руками и ногами, просто потрясает. Он просто никогда не ошибается. Он феноменален, лучший из тех, кого я когда-либо видел».

 

Еще о лучшем вратаре мира:

Исторический рекорд Игиты. Казахстанец в четвертый раз признан лучшим голкипером планеты

Кайрат Оразбеков: Победа Игиты — общая для всего казахстанского спорта

Игрок «Реала» поздравил Игиту с победой в номинации «Лучший вратарь мира»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0