Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Исторический рекорд Игиты

Исторический рекорд Игиты

Вратарь АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу вписывает свое имя золотыми буквами в историю мирового футзала.

Вчера, 26 марта были объявлены результаты в ежегодных номинациях от Futsalplanet.com. Казахстанский голкипер Игита в четвертый раз в своей карьере стал обладателем почетной индивидуальной награды.

То, что Игита был признан лучшим в своем деле – это прекрасная новость, особенно в текущий период, когда новостей из мира футзала практически нет. Но, пожалуй, самое важное, что благодаря этой победе 33-летний вратарь стал единоличным лидером и рекордсменом по количеству побед в номинации «Лучший вратарь мира».

До вчерашнего вечера Лео трижды признавался лучшим, в 2015, 2016 и 2018 годах. Ровно такое же количество побед на счету итальянского вратаря «Аква и Сапоне» Стефано Маммареллы. 36-летний представитель апеннинского полуострова получал признание в 2011, 2012 и в 2014 годах.

Однако сейчас ситуация изменилась и страж ворот сборной Казахстана – единственный рекордсмен. И у него есть все, чтобы увеличить число побед в этой номинации и оторваться от преследователя. Игите 33 года и его контракт с клубом рассчитан до 2024 года. Соответственно игрок еще как минимум 4 года будет выступать на высочайшем уровне, тогда как Маммарелла уже находится на закате своей карьеры и вряд ли сумеет «сдвинуть с трона» капитана АФК «Кайрат».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0