Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«С ней действительно связана эпоха, которую она сама создала». Писеев - о Тутберидзе

«С ней действительно связана эпоха, которую она сама создала». Писеев - о Тутберидзе

Почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев назвал Этери Тутберидзе лучшим тренером, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Р-Спорт.

Писеев считает, что именно Тутберидзе должна получить премию ISU Skating Awards как лучший тренер.

«Тутберидзе является лучшим тренером мира. Для меня даже и вопросов не возникает. С ней действительно связана эпоха, которую она сама создала.
 
Наверное, Глейхенгауз должен мелькать среди лучших хореографов, так как он отметился интересными программами с такими сильными спортсменками. Но мне лично ближе говорить о тренерах, потому что считаю, что сложно объективно оценить вклад хореографа в успех спортсмена. Еще работа хореографа – это дело вкуса. Кому-то может нравиться, кому-то нет.

А тренеры более на виду, да и спортсмен на льду ясно показывает, чему научил его тренер. С другой стороны, если лучшим тренером признают Тутберидзе, чего она заслуживает, то хореографа номер один, наверное, стоит выбрать иностранного. Хоть любого из трех номинантов пускай признают лучшим, самое главное, чтобы Тутберидзе взяла свою премию. Это на мой взгляд», – сказал Писеев.

Стоит отметить, что вручение премии должно было состояться после чемпионата мира в Монреале, который должен был пройти с 16 по 22 марта, и был отменен по причине пандемии коронавируса. Вручение премии ISU Skating Awards пройдет 11 июля в режиме онлайн.

Напомним, что под руководством Тутберидзе тренируется казахстанская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира в Сайтаме Элизабет Турсынбаева.

Алина Загитова останется без премии ISU Skating Awards?

От Тутберидзе ушла еще одна фигуристка

«Каждый хочет внимания тренера только для себя». Авербух об уходах от Тутберидзе

ФОТО. Загитова назвала Тутберидзе любимым тренером

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0