Live
Коронавирус в спорте
Тушите свет
Бокс

ТОП-5 самых ожидаемых боев 2020 года

ТОП-5 самых ожидаемых боев 2020 года

Эпидемия коронавируса захватила весь мир. Число зараженных превысило уже 9 млн человек. Несмотря на то, что вирус все еще прогрессирует, многие виды спорта начали возобновляться. В большинстве случаев - без зрителей и с усиленными санитарными нормами. Не стал исключением и бокс.  Уже в июне легенда промоутерского цеха Боб Арум организовал пару турниров без зрителей. В одном из них даже успешно выступил казахстанец Бобиржан Моминов.

В связи с этим корреспондент Prosports.kz представляет вашему вниманию ТОП-5 боев, которые мы должно увидеть после того, как коронавирус утихнет (если утихнет, конечно).

1. Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа

Наверное, это самый ожидаемый бой в мире бокса. Британец Тайсон Фьюри взял негласную корону супертяжелого веса, уверенно победив американца Деонтея Уайлдера. В свою очередь, британец Энтони Джошуа хладнокровно разобрался с мексиканцем Энди Руисом. Таким образом, Энтони смог вернуть свои чемпионские пояса и доказать всем, что апсет в первом бою был случайностью. Несмотря на это, в возможном бою Фьюри с Джошуа, фаворитом будет считаться Тайсон. Чтобы окончательно застолбить за собой звание первого номера в своем весе – Цыганскому королю не хватает только победы над Джошуа. Также, этот бой даст победителю звание абсолютного чемпиона мира (у Фьюри пояс WBC, у Джошуа – WBA, WBO, IBF). Правда препятствием может стать Деонтей Уайлдер, который по контракту имеет право на третий бой с Фьюри. Следовательно, поединок Фьюри – Джошуа может затянуться до следующего года.

2. Василий Ломаченко – Теофимо Лопес

В легком весе назревает один из самых интересных боев за последние несколько лет. Украинец Василий Ломаченко столкнется с опасным американцем Теофимо Лопесом. Бой также будет за звание абсолютного чемпиона мира (у Василия пояса WBC, WBA, WBO, у Лопеса – IBF). Многие ждут от этого поединка, как минимум, достойного отпора от Лопеса. Ведь доселе Ломаченко всех своих оппонентов проходил легко. Теофимо достаточно молодой и техничный боксер. В профессионалах он еще никому не проигрывал. А в своем крайнем поединке не оставил шансов ганцу Ричарду Комми, отобрав у него титул IBF. К слову, известна предварительная дата боя Ломаченко с Лопесом — встречу планируют провести 19 сентября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden.

3. Сауль Альварес – Геннадий Головкин 3

Три года прошло с момента первого боя между Канело и GGG, но споры о победителе до сих пор не утихают. В первом бою значительно лучше смотрелся казахстанский боксер, но судьи тогда углядели ничью. А вот в повторной встрече Канело был предпочтительнее своего оппонента, вследствие чего одержал победу единогласным решением судей. С тех пор Сауль Альварес успел стать чемпионом мира в полутяжелом весе, победив россиянина Сергея Ковалева. И планировал провести встречу с одним из лидеров суперсреднего веса – британцем Калуммом Смитом. Пока неясно, с кем будет следующий бой Канело, но поговаривают, что это будет Смит или Билли Джо Сондерс. И только потом – поединок с Геннадием Головкиным. Казахстанец в свою очередь запланировал бой с поляком Камилом Шереметой. В случае победы, вполне возможно, нас ждет трилогия Канело – GGG.

4. Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс

Поединок звезд полусреднего веса также все ждут с нетерпением. У Теренса Кроуфорда уже долгое время не было конкурентных боев, так что поединок со Спенсом – это то, что ждут от него болельщики бокса. К слову, оба частенько выясняют отношения в социальных сетях, но до реальных переговоров еще не дошло. Можно сказать, что сейчас самое время организовать этот поединок. Теренс Кроуфорд владеет чемпионским поясом WBO, тогда как у Эррола Спенса есть титулы IBF и WBC. Возможно, этот бой и состоялся бы уже, если не тот факт, что оба боксируют на разных телеканалах (Кроуфорд – ESPN, Спенс – FOX). Об этом не раз говорил Эррол, отмечая, что Теренс «находится не на той стороне улицы». И все же устное согласие между ними есть – осталось лишь договориться их промоутерам. 

5. Артур Бетербиев – Дмитрий Бивол

Еще год назад в полутяжелом весе было четыре лидера – сейчас их осталось двое. И оба из России – Артур Бетербиев (WBC, IBF) и Дмитрий Бивол (WBA). Поединок между ними должен выявить сильнейшего в этом весе. Хотя многие уже считают Бетербиева королем полутяжелого веса, после его блестящей победы над украинцем Александром Гвоздиком. И все же, только бой между Биволом и Бетербиевым решит, кто из них номер один. Как говорил Дмитрий, этот бой вполне возможен и может состояться в ближайшее время. По крайней мере, стороны заинтересованы в этом. Правда для начала Артуру Бетербиеву предстоит провести бой с китайцем Мэн Фанлуном. Напомним, что их поединок был перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. В целом, можно сказать, что Бетербиев и Бивол находятся на одном уровне и поединок между ними, безусловно, станет украшением полутяжелого веса.

А какой поединок ждете вы? 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 2
WBC как всегда напортачила - в случае победы Теофима Лопеса он не станет абсолютным чемпионом мира, так как франшизный статус не переходит к победителю! )
Ответить
Фьюри - Джошуа, ГГГ - Канело точно не состоятся в 20 году. На счёт Лопес - Лома сомневаюсь. На Спенса и Кроуфорда я бы глянул)
Ответить