Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Арман Рысбек: С Дауреном Елеусиновым у нас счет 1:1. Предстоящий бой выявит победителя

Арман Рысбек: С Дауреном Елеусиновым у нас счет 1:1. Предстоящий бой выявит победителя

Казахстанский боксер-профессионал в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о предстоящем поединке с Дауреном Елеусиновым.

- Арман, как идет подготовка к следующему бою?

- Спасибо, все идет по плану, подготовка отличная. Осталось три недели до боя. Сейчас начались спарринги. Даст бог, 18 июля покажу себя во всей красе.

- У вас очень непростой соперник – Даурен Елеусинов. Вы уже встречались с ним ранее в любителях?

- Он начинал драться еще во времена Бахтияра Артаева. Даурен – очень опытный боксер, к тому же старше меня. В любителях мы дважды встречались и счет пока ничейный – 1:1. Таким образом, третий бой решит, кто из нас сильней.


- Будет ли непривычно боксировать без зрителей? Или вас это не особо беспокоит?

- Скажу честно, мне особо разницы нет. Для меня главная цель – это пройти подготовку и победить. Поэтому, тот факт, что поединок пройдет без зрителей, не сильно повлияет на меня.

- Как провели карантин? Чем занимались в это время?

- Карантин начался еще в конце марта. Это время я провел у себя дома, в Талгаре. В город не заезжал, так как стояли блокпосты, и въезд был закрыт. Тренировался в домашних условиях. Упор был на физическую подготовку. Бегал кросс, тренировался с железом, бой с тенью. А непосредственную подготовку к бою начал месяц назад. Сейчас уже приблизились к середине тренировочного лагеря.  


- Многие казахстанцы скептически отнеслись к новости о вашем поединке с Данияром Елеусиновым.

- С одной стороны я понимаю их, но надо учитывать, что это спорт. Тем более сейчас очень тяжело приглашать боксеров из других стран, так как границы закрыты. Поэтому я хотел бы поблагодарить главу MTK Kazakhstan Аскара Салыкбаева за то, что дал возможность выступить казахстанским боксерам. Так что ничего серьезного в том, что два казаха дерутся между собой – нет. Посмотрите вечера бокса в США, там мексиканцы спокойно могут выступать друг против друга. Лично для меня это приемлемо.

- Получается, 18 июля будут выступать только казахстанские боксеры?

- Да. Как я говорил ранее, звать боксеров из других стран тяжело, так как границы закрыты.


- С какой промоутерской компанией сейчас сотрудничаете и какие планы на ближайшие 1-2 года?

- Сейчас я не работаю ни с какими промоутерами. Но у меня есть контракт с менеджерской компанией MTK Kazakhstan. Даст бог, вместе мы добьемся больших успехов. Конкретных планов на ближайшие годы нет. Буду стараться чаще выходить на ринг и побеждать.

Напомним, что 18 июля в Алматы состоится вечер бокса без зрителей, в главном бою которого встретятся непобежденные боксеры Арман Рысбек и Даурен Елеусинов.

Рысбек против Елеусинова. Назван главный бой вечера бокса в Алматы

Бобиржан Моминов: Зачем мне возвращаться в Казахстан, где не могут элементарно показать мой бой? 

Данияр Елеусинов: Мой следующий соперник - Индонго

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0