Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Президент WBC: Фьюри не станет франчайзинговым чемпионом до боя с Уайтом

Президент WBC: Фьюри не станет франчайзинговым чемпионом до боя с Уайтом

Президент Всемирного боксерского совета WBC Маурисио Сулейман пока не собирается повышать статус чемпиона WBC в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри до франчайзингового. По мнению Сулеймана, Фьюри сначала должен провести бой с обязательным претендентом Диллианом Уайтом.

«Слишком много спекуляций. А официального запроса не было. Я об этом и вовсе узнал от СМИ. Мне не нравится, что промоутеры и представители боксёров спекулируют на этой теме. Но, повторюсь, при этом официальных запросов от них не было. Мы очень уважаем нашего чемпиона Фьюри. Мы под впечатлением от его февральской победы, считаем его отличным образцом для подражания. Мы наградили его вместе с женой Пэрис за их общественную деятельность — они здорово мотивируют весь мир в период пандемии. Но это не имеет ничего общего с нашими правилами. А они должны соблюдаться. Точка.

Мы говорили раньше, повторяем сейчас, что чемпион должен дать бой обязательному претенденту Уайту. Ведь тот не просто претендент, но ещё и "временный" чемпион. И поединок с Уайтом должен состояться сразу же после того, как Фьюри и (предыдущий чемпион) Деонтей Уайлдер проведут третий бой. Учитывая это, а также ранее принятое решение о поединке Фьюри-Уайт, мы не будем рассматривать просьбу о повышении чемпиона до "франчайзингового" статуса. Этот вопрос будет актуален только после боя с обязательным претендентом Уайтом. Не раньше», - заявил Сулейман.

На данный момент у WBC два франчайзинговых чемпиона – это мексиканец Сауль «Канело» Альварес и украинец Василий Ломаченко. Что обозначает статус франчайзингового чемпиона, до конца не может объяснить даже сам Сулейман.

Источник: vringeОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0