Live
Коронавирус в спорте

Чемпионат мира по каратэ перенесен на 2021 год

Чемпионат мира по каратэ перенесен на 2021 год

На прошедшем в режиме видеоконференции очередном заседании исполнительного комитета Всемирной федерации каратэ был обсужден вопрос о новых сроках проведения чемпионатов мира среди взрослых и молодежи, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Чемпионат мира по каратэ среди взрослых в связи со сложными обстоятельствами, вызванными пандемией коронавируса, было решено перенести с ноября 2020 года на ноябрь 2021 года. Как следствие, молодежное мировое первенство было перенесено с 2021 на 2022 год.

«Данный момент волновал многих. Естественно, что мы приняли данное решение, исходя, прежде всего, с позиции безопасности всех участников: и спортсменов, и зрителей. К тому же, спортсмены, учитывая долгий простой в их соревновательный практике, имеют все шансы травмировать на таком большом и ответственном мероприятии. Тем более, что данный чемпионат не имеет статуса рейтингового для олимпийской квалификации, и поэтому не стоит рисковать здоровьем атлетов», – прокомментировал решение член исполкома WKF, вице-президент Федерации каратэ Казахстана Жасталап Санауов

Также на заседании были обсуждены вопросы реорганизации комиссии рефери и поправки к правилам ранжирования, а также утвержден протокол по охране здоровья и технике безопасности для адаптации спорта к новым условиям, создаваемым COVID-19. Этот протокол содержит основные принципы деятельности для национальных федераций и клубов, с тем чтобы обеспечить наилучшие условия для занятий спортом на фоне последствий глобальной пандемии.

«Семья каратэ делает все возможное в эти трудные времена. Пока наступает момент возвращения к нормальной жизни, я уверен, что мир каратэ будет продолжать быть единым и работать в том же направлении, что мы демонстрировали в последние месяцы», – отметил президент WKF Антонио Эспинос.

Фото bnews.kz

«Это особый праздник для спортсменов». Смагулов – о значении Олимпиады

«Чемпионат мира в Нур-Султане – это лучший чемпионат, который я видел!»

«Мы ограничены легкими тренировками». Бахтияр Байсеитов - о сборах сборной по греко-римской борьбе

Международных соревнований по борьбе не будет до сентября

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0