Live
Коронавирус в спорте

«Уфа» выступила с заявлением по поводу возможного случая заражения коронавирусом в команде

«Уфа» выступила с заявлением по поводу возможного случая заражения коронавирусом в команде

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов прокомментировал информацию по поводу возможного случая заражения коронавирусом в команде, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба из столицы Башкортостана.

«Результаты теста одного из членов команды после очередного обследования были сомнительными в отношении инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

В связи с этим были приняты все необходимые профилактические меры в строгом соответствии с имеющимися нормами. От регионального профильного ведомства получены рекомендации по карантинным мероприятиям и проведению матча.

Выполнены еще ряд тестов, результаты которых были получены совсем недавно и могут свидетельствовать о единичном случае возможного инфицирования.

Все остальные сотрудники и члены команды сдали тесты свидетельствующие об отсутствии у них коронавирусной инфекции.

Команда в штатном режиме готовится к следующему матчу, а медицинский штаб в тесном взаимодействии с санитарными врачами осуществляет динамическое наблюдение за контактной группой», – заявил Шамиль Газизов.

Напомним, в 23-м туре чемпионата России «Уфа» играла дома с «Тамбовом». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

В данное время в связи с положительными результатами теста некоторых игроков на карантин помещены основные составы двух клубов Российской Премьер-лиги – «Ростова» и московского «Динамо». Ростовчане в 23-м туре чемпионата России вынуждены были выставить на матч с «Сочи» воспитанников клубной академии, «бело-голубым» в свою очередь удалось договориться о переносе игры с «Краснодаром» на более поздний срок.

Фото fcufa.pro

 

Футбол после COVID-19. Три сценария развития событий

Кризис в мировом футболе | COVID-19 | Новый подход к экономике?

Генич извинился перед «Ростовом» Зайнутдинова, признав свои слова о клубе «не совсем корректными»

«Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба». Заявление «Ростова» Зайнутдинова о матче с «Сочи»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0