Live
Коронавирус в спорте
ММА

Кто такая Шэна Добсон?

Кто такая Шэна Добсон?

14 июня казахстанская спортсменка Мария Агапова (9-1) блестяще дебютировала в UFC, а уже сегодня узнала имя будущей соперницы. Prosports.kz рассказывает все о Шэне Добсон (3-4) из США.

После успешного дебюта в UFC, Агапова заявила, что хочет получить поединок против Шэны Добсон. Спустя неделю матчмейкеры американского промоушена пошли на встречу спортсменке из Казахстана. Второй бой под крылом UFC Агапова проведет уже 22 августа в Лас-Вегасе, штат Невада на арене UFC Apex. В Вегасе Агаповой будет противостоять 31-летняя Шэна Добсон по прозвищу «Опасность».

Учитель из Далласа

Добсон родилась и выросла в Балтиморе, штат Мэриленд, но позже переехала в Даллас, штат Техас. Приехав в сердце Техаса, Шэна искала новых друзей и случайно посетила один из местных боксерских залов. С тех пор и начался путь Добсон в мире ММА. Изначально она занималась боксом, а позже переключилась на грэпплинг и ММА. Выступив несколько раз в любителях, Шэна решила перейти в профи. До смешанных единоборств Добсон увлекалась футболом, как и ее отец. Стоит отметить, что Шэна довольно поздно пришла в мир ММА, дебютировав в лишь в августе 2016 года в возрасте 26 лет.  

Помимо карьеры в ММА, Шэна работает школьным учителем вот уже 8 лет. По словам самой Шэны, она крайне любит свою работу, а также благодарна своим ученикам за их поддержку.

Майк Тайсон бросил вызов Джону Джонсу

Дебютировав в ММА в 2016 году, Шэна уже в декабре 2017-го попала в UFC, победив на турнире The Ultimate Fighter 26. Казалось, что перед Добсон открываются новые двери и возможности в UFC, но следующие три поединка за 2 года закончились не в ее пользу – 0-3. В последний раз она выходила в октагон в феврале этого года, уступив нокаутом на турнире UFC FN 168.

В целом для Марии Агаповой предстоящий поединок станет легкой прогулкой и очередной возможностью забрать бонус за лучшее выступление вечера. Что касается Шэны Добсон, то для американки этот бой станет последней возможностью, чтобы продлить контракт с UFC, иначе она рискует попрощаться с американским промоушеном.

Третий бой Миочич – Кормье пройдет в Лас-Вегасе без зрителей

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0