Live
Коронавирус в спорте
PRO_Киберспорт

Казахстанский про-игрок в StarCraft II заявил о вымогательствах в стенах университета

Казахстанский про-игрок в StarCraft II заявил о вымогательствах в стенах университета

Казахстанский профессиональный игрок в StarCraft II Владислав «Inojin» Лысый рассказал о многократных вымогательствах со стороны студентов своего университета, передает Prosports.kz.

Запись об этом была опубликована на страницах сообщества «Я очевидец Алматы». Публикуется с полным сохранением орфографии автора:

Здравствуйте это Лысый Владислав Михайлович студент Алматинского Технологического Университета, в период с 18.10.19 по 19.06.2020 группа студентов Алматинского Технологического Университета под предводительством Демина Максима Сергеевича который называл себя "смотрящим русского отделения" вымогала у меня деньги за якобы "защиту" и угрожать если им не платишь, общая сумма переведенных ему денег составила 117000тг. Сегодня 19.06.20 Максим Демин написал мне под предлогом что готов вернуть "обещанные" (50000 тг) и предложил встретиться так как у него был 1% батареи, когда я отказался, он начал настаивать под что он мне обещал их вернуть. Все время он хотел узнать мой адрес, на вопрос почему он не может перевести их в другой день, он не отвечал, когда мы договорились встретиться возле Ритс Паласа на, когда мы встретились он пришел туда с неким Б Русланом Фархатовичем, Максим Демин все время просил пройтись до моего дома, подзарядить телефон. Я отказывал так как знал что он хочет просто ограбить меня, потом мы пошли по улице Аль-Фараби налево и завернули в какой то переулок где Максим Демин отошёл якобы за сигаретами и ко мне начал приставать Б Руслан Фархатович и вымогать у меня 50000 + ещё 50000 сверху. Тут я понял что нужно просто уходить ибо их интересовали только мои деньги. Когда я дошел домой (отследить они меня не могли) они начали мне названивать и угрожать. Потом мне позвонил Максим и сказал встретится возле ЦУМа и сказал что знает мой адрес и назвал его, он сказал что узнал его благодаря связи в органах, так как раньше он служил в армии. Если со мной что то случится, то главные лица причастные к этому лица это Максим он же Демин Максим Сергеевич +77773273769 и Б. Руслан Фархатович +77771261212.

Позже в комментариях к посту администраторы группы сообщили, что предполагаемые вымогатели вернули парню всю сумму. Кроме того, сам киберспортсмен также прокомментировал ситуацию следующим образом:

Хочу дать небольшое пояснение, да может быть я был не совсем простым человеком в общении, или у меня было больше денег, но я не считаю что кому то должен отдавать деньги моей семьи, просто потому, что им повезло меньше, или их родители меньше работали. Мои родители зарабатывали деньги честным трудом и я считаю что мы вполне вправе осуждать таких людей.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Анонсирована серия онлайн-турниров по VALORANT

Источники Ричарда Льюиса свидетельствуют о кризисе в «Astralis»

CS:GO-состав «Se7en Esports» был расформирован

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0